Показать сообщение отдельно
  #40  
Старый 27.01.2011, 08:18
Ника Ника вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Люблю я вкусно пообедать.

Рецепт жаркое по домашнему

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

Приготовление:

Мясо нарезают по 2—3 куска на порцию весом по 30—40 г и обжаривают до образования румяной корочки, кладут в кастрюлю слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками. Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец, заливают бульоном так, чтобы продукты были им покрыты, и тушат до готовности. Подают жаркое в глубоком порционном блюде, посыпают зеленью. Жаркое по-домашнему можно готовить без томата.

Ингредиенты:

говядина (задняя часть)500 г
или свинина (лопатка, шея)500 г
картофель 750-800 г
лук репчатый 100 г
сало 50 г
томат-пюре 60 г
Ответить с цитированием