Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 19.06.2011, 19:42
Аватар для Вячеслав Серёгин
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 73,358
По умолчанию Жить или не жить... вместе

Итак, два человека предполагается будут жить вместе...

Желаемые выгоды мужчины от совместного проживания:
1) Секс всегда под рукой
2) Уют, вкусная еда, порядок, устроенный быт
3) Эмоциональные

Нагрузка:
Работа

Выгоды женщины:
1) Секс, который под рукой
2) ???
3) Эмоциональные

Нагрузка:
работа (?), домашняя работа, которая отнимает ВСЕ время...


А что делает свободная женщина?

Часть I

Стиль жизни свободной женщины

Утром она собирается, достает из холодильника банку йогурта, идет на работу (возможно даже любимую!) или учебу, а вечером у нее фитнес, встречи с друзьями, свидания, походы по магазинам за шмотками, листание любимых журналов, ходить на концерты, оперу, курсы по получению разных навыков, она может заниматься всем чем угодно - от изучения новых языков до курсов французской кулинарии, массажа, танцевальных классов, совершеноствования своей внешней привлекательности и внутреннего наполнения.
В личной жизни она вольна выбирать с кем провести вечер, сходить вместе на разные мероприятия. Кто больше подходит для посещения разных мест... А если у нее плохое настроение вдруг, она может остаться дома. Если плохое настроение у ее кавалера - она может пойти с другим. И все довольны, все счастливы.
Если у нее нет времени на уборку, она может не убираться несколько дней, и никто ее за это не осудит.
Она хорошо выглядит, у нее спортивное гибкое тело (время на фитнес), макияж, маникюр, эпиляция.

Все это возможно до тех пор, пока она - свободна...

Часть II

Изменение при начале совместной жизни

Как только она согласилась на брак или совместное проживание, ее стиль жизни меняется кардинально.
Когда мужчина начинает совместную жизнь - ЕГО СТИЛЬ ЖИЗНИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ МЕНЯЕТСЯ.

То есть как лежал он с пивом на диване, так и продолжает. Шутка))))))

При том, что его жизнь не изменится, к девушке предъявляются такие требования, что ее жизнь вынуждена измениться кардинально.

Теперь ей приходится после работы бежать по магазинам - вместо фитнеса
После этого начинать готовить, да по вкуснее - вместо эпиляции
Организовать стирку белья - вместо ванны с аромомаслами
Гладить - вместо маникюра
Уборка - вместо курса по французскому языку

В итоге вечером, садясь за ужин, мужчина кого за столом видит? Обросшую волосами подругу, берущую вилку руками с облупленным лаком.

А он? Он лишь ходит на работу. А она и на работу, и все остальное.

А когда же делать все это, чтобы соответсвовать званию не только хорошей хозяйки, но и стройной, красивой, умненькой, ухоженной, постоянно показывать свои новые грани, успевать все делать и при этом быть всегда энеджайзером, улыбаться (после захода с тряпкой).
????

А вы знаете, что только одно занятие по созданию уюта в доме - это занятие на месяцы? Придумать идею, долго шататься по магазинам, выискивая нужную вещицу... а время то не резиновое... а ведь это лишь малая часть.

Заметьте, что все это она раньше делала и до совместной жизни. Однако ТЕПЕРЬ все это в двойном, или даже в ТРОЙНОМ объеме приходится делать. Одно дело - поддерживать порядок за собой, другое - за двумя. К тому же себе обычно девушки не готовят разносолы, так как мы всегда на диете))

То есть девушка теперь ВСЕ свое время после работы уделяет домашним хлопотам. Для сравнения перечитайте стиль ее жизни ГЛАВА I еще раз. ИМХО, потери колоссальные.
А что она получает взамен?

Я по-всякому рассматривал этот вопрос, но все равно каждый раз прихожу к выводу, что в любом случае это ухудшение качества жизни.

Часть III

Допустим, она не работает

Возьмем вариант, что девушка не любит свою работу, и легко может от нее отказаться. При этом, мужчина готов (и может) обеспечить потребности их обоих.
Пол-дела сделано. Теперь она все успевает...
Теперь она занимается типично женскими делами. Мужчина - своими.

Но вот тут то и начинается самое интересное...

Опишем 90% случаев:

Даже если у них прекрасные отношения, мужчина, пусть даже в глубине души начинает считать, что имеет некоторое превосходство, поскольку он единственный обеспечивает их двоих. И полагает, что девушка ему за это ДОЛЖНА ЕЩЕ БОЛЬШЕ. И что вся ее часть обязанностей - это вообще халява по сравнению с его трудом. И она ему всем обязана. Что она сидит на его шее, сама не работает, вообще лафа.

Факт, что он работает один, а она занимается всякой "фигней", приводит его к мысли, что он имеет право на все, а она - может иметь только то, что он сам соизволит ей дать. То есть он действительно считает, что имеет полное право распускаться, срывать плохое настроение, ведь он же устал на работе!!! А она ведь день бездельничала (чистоту, уют и приготовленный ужин упали с неба). Даже если он на уровне сознания понимает, что все это требует времени, глубже он считает, что работает несоизмеримо больше. Она могла бы ему помочь тем, чтобы еще и вышла на работу.

Мужчина не понимает, что женская часть работы отнимает огромное количество времени. И усилий, ничуть ни меньших, чем его работа. Просто это ЖЕНСКАЯ работа.

Именно поэтому, так много женщин хотят быть независимыми материально, то есть самим зарабатывать деньги.

Мужчине важно понимать, что если оба они работают - то не надо требовать дома ни приготовки ужинов из трез блюд с выпечкой к чаю, ни хирургической чистоты дома, и не ждать ежедневного пополнения горки накрахмаленных рубашек. Хозяйки хорошей дома не будет, посколько она на работе.
А надо реально оценивать возможности.

Если она работает, он работает, то оба имеют примерно одинаковое количество времени после работы.
И почему один (мужчина) должен проводить его отдыхая от трудов,
а вторая должна продолжать работать после работы дома??? И оставаться красивой-ухоженной-сексуальной.

То есть, при условии, что оба работают, оба должны заниматься домашними делами на равных. Получается что так.

Важно понимать, что такая постановка вопроса уводит брак или совместное проживание в тупик.

Рассмотрев вопрос под разными углами, снова и снова прихожу к выводу:

Совместное проживание, брак - выгоден только мужчине.

Откуда же такой миф, что все девушки торопятся замуж? Заарканить бедных мужчин, чтобы целыми днями о них заботиться потом, а они сопротивляются и откладывают этот момент

Все это очередной стереотип.

Часть IV

Жить или не жить?.. Вместе

1) Не жить:
Исходя из вышеперечисленного, для девушки лучше всего жить на своей территории, встречаться со своим парнем два - четыре раза в неделю, все соскученные, в хорошем настроении, она - красива, ухоженна, желанна, весела. Все счастливы.

2) Жить:
Если каждый уважает и понимает важность работы своего парня/девушки. Если мужчина понимает, что если он обеспечивает их обоих, то это не дает ему привилегий для деспотизма, а является его мужской работой в их паре.



Безусловно, возможности и условия разнятся, поэтому предлагаю каждому написать свою модель.

Лично я не смогу отказаться от своей жизни и так сильно ее поменять. Но любимый человек от меня этого и не потребует, это надо быть человеком иного склада и образа жизни.

У меня есть свое, любимое дело, которое я не брошу. Есть увлечения, хобби, планы. В совместном проживании я вижу союз двух независимых личностей, а не сложноподчиненную домостроевскую схему. Для меня мужчина - всегда главный и авторитетный человек в нашей паре, но это не выражается в моем самоущемлении, это просто дает мне уверенность, что рядом надежный человек. Который способствует моему развитию, с которым все в унисон.
Чтобы быт не заедал, домработница просто необходима! Она нужна просто позарез. Всю работу по дому она все равно не сделает, но она берет на себя минимум: уборка, стирка, глажка, базовая закупка. Это базовый минимум.

Для меня приготовить ужин любимому человеку - это еженедельное удовольствие, и должно им оставаться, а не ежедневная повинность.

**

Давайте вместе выведем формулу счастливого проживания!

Предлагаю в этой теме поделиться своим мнением по поводу мужских и женских ролей, совместном быте, работы, распределении обязанностей.

Итак, что с вашей точки зрения должна делать женщина, а что - мужчина? Вопрос именно о бытовом аспекте жизни.


1) Должен ли мужчина обеспечивать семью полностью, или женщина должна в этом ему помогать?
2) Кто стирает, готовит, убирает? Кто закупает продукты для приготовления?Предположим, что домработницы нет. Но есть два человека, пылесос, утюг, посудомоечная машина.
3) Мужская роль в быту: что он может делать дома из текущих дел и каком объеме?
4) Должна ли женщина быть ответственной за всю чистоту в доме, за приготовление еды, если она при этом работает/учится?
5) Если оба партнера работают, то как распределяются домашние обязанности?
6) Согласны/несогласны с позицией автора о том, что совместное проживание выгодно только мужчине в бытовом отношении? Обоснование.
7) Должны ли оба заниматься домашними делами наравных, если оба работают?
8) Поможет ли домработница? Да/нет/позарез
9) Является ли факт, что мужчина - единственный работающий в паре основанием для притеснения важности женской работы?

Последний раз редактировалось Вячеслав Серёгин, 19.06.2011 в 19:50.
Ответить с цитированием