Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 22.06.2011, 08:50
Аватар для Вячеслав Серёгин
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 73,358
По умолчанию Почему мужчина не стал мужчиной

В психологии есть термин – "типичное половое поведение". В это понятие входят все мужские и женские естественные повадки. Например, когда мужчина ухаживает за женщиной, помогает ей надеть пальто, открывает дверь, платит за ее обед в ресторане – это "типичное половое поведение": так современный джентльмен "возвращается" в первобытные времена, когда он был вынужден опекать беспомощную беременную партнершу.

Но некоторых мужчин природа обделила «типичным половым поведеньем». Поэтому отцов, которые бросают своих не родившихся детей, можно считать душевными инвалидами.
"Я забеременела, он не вернулся"

Тридцатилетняя Юля из Москвы когда-то была счастливой женщиной с размеренной и спокойной жизнью. Она нашла свою половинку, построила отношения, наладила хозяйство. Но однажды все изменилось.

«Я до сих пор не замужем. Видимо, я пока что не готова связать свою жизнь с мужчиной. Наверное, странно слышать такое заявление от тридцатилетней девушки. Но это так. Для того чтобы решиться на замужество, мне понадобится время. Необходимо расставить все точки над «и». Разобраться с собой - я все еще не способна простить себе то, что я сделала.

Мы прожили с Антоном вместе 5 лет. Я работала тогда секретарем в мелкой компании, получала копейки. Мой мужчина меня полностью содержал. Причем, жили мы хорошо - отдыхали в Испании, одевались в бутиках и обязательно ходили два раза в неделю в ресторан. Подруги за меня радовались. Все ждали приятных новостей о свадьбе. Но у Антона были весьма прогрессивные взгляды на штампы в паспортах:

-Мы и так семья, - говорил он, - для этого не нужны юридические доказательства.

Предохранялись мы противозачаточными таблетками. Я их исправно принимала, по показаниям врача делала паузу каждые несколько месяцев. Тогда мы переходили на прерванный половой акт. Беременность казалась нам нестрашной.

Когда мне исполнилось двадцать семь, я стала задумываться о том, что наши отношения не сдвигаются с мертвой точки. Мы еще не были готовы к ребенку, покупка квартиры затянулась до неопределенных сроков, свадьба не планировалась, и жизнь, по большому счету, не менялась.

В двадцать восемь я забеременела. Это случилось неожиданно. Узнав об этом, Антон даже обрадовался.

-Давай пока что никому ничего не объявлять, - попросил он, - отложим эти новости.

Я согласилась. Так прошло два месяца. Сначала мой любимый ухаживал за мной, заботился. Посматривал в магазине на детские вещи. А потом он стал чаще пропадать на работе. Являлся домой в двенадцать ночи. Я знала, что он мне не изменяет. Но пытается избегать. И в один вечер он просто не явился в нашу квартиру. На телефон не отвечал. Я быстро поняла, что к чему - Антон испугался. Через неделю он позвонил, и пытался что-то объяснить. Быстро и сбивчего говорил об обязательствах, о занятости, о работе. Последние слова прозвучали как приговор: "-Я больше не смогу вернуться".

Почти на третьем месяце я отправилась делать аборт. Я откладывала операцию до самого крайнего срока. Пускай не родившейся ребенок простит меня...

В последний раз я видела Антона год назад, когда он возвращался за вещами. Теперь мне сложно доверять мужчинам. Я не знаю, чего от них ожидать. Уже больше года я живу одна. Мне сложно привыкнуть к этому состоянию. Я замкнулась в себе. Я стала пассивным человеком. Будто потеряла свою биологическую, естественную цель - быть матерью и женой. Я просто жду лучших времен. Наверное, это моя «черная полоса»».
Ответить с цитированием