Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 17.01.2025, 00:03
Аватар для Zinchenko-O
Zinchenko-O Zinchenko-O вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2022
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Harik88 Посмотреть сообщение
Друзья, подскажите, какое масло лучше всего использовать для заправки салата? Слышал, что нерафинированное масло полезнее, но у него специфический вкус, который не всем подходит. Есть ли какие-то универсальные варианты, которые сочетаются с разными ингредиентами? Или, может, у вас есть любимый вид масла для салатов?
Для заправки салатов я часто использую разные виды растительных масел, и выбор зависит от самого блюда. Оливковое масло extra virgin — это безусловный лидер, когда речь идет о простых овощных салатах или итальянской кухне. Но для более сложных сочетаний, например, с орехами или фруктами, я люблю добавлять грецкое или миндальное масло. Также в последнее время открыл для себя пользу нерафинированного масла. Например, масло из тыквенных семечек, которое не только полезно, но и имеет насыщенный ореховый вкус. Советую заглянуть в интернет-магазин MAUDAU. У них большой выбор https://maudau.com.ua/ru/category/ol...2=nerafinovana нерафинированных растительных масел, которые подойдут как для заправки салатов, так и для других блюд. Особенно рекомендую их подсолнечное масло холодного отжима — оно сохраняет все полезные свойства и при этом имеет приятный, мягкий вкус. Главное, пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать.
Ответить с цитированием