продолжение
Сергей получил очередную премию на работе, и предложил купить мне на все деньги какое-нибудь особенно роскошное вечернее платье. Одно то, что Сергей захотел поучаствовать в выборе платья - было неожиданно и приятно (он ненавидит всякий шопинг, тем более по женским отделам). Мы пошли в магазин. Я долго ходила по залу, примеряя к себе то одно, то другое, то третье платье. Сергей терпеливо смотрел, оценивал и говорил: "Ну, так. Ничего...", что означало: "Ничего особенного, но если тебе нравиться..." И вдруг мы увидели это платье. Темно-синее со стразами, с красивым декольте и высоким разрезом - оно выглядело очень сексуально даже на неживом манекене.
Платье сразу понравилось нам обоим, каждый из нас смотрел на него и уже представлял в нем мысленно: я - себя, он - меня. Наконец Сергей сказал: "Ты будешь в нем очень соблазнительной!" И тогда я, сама не знаю отчего, кокетливо оглянулась и спросила: "Так меня же захотят все мужчины! Что ты тогда будешь делать?!" Сергей посмотрел на меня загадочно и вдруг предложил: "Ну, пошли в примерочную! Посмотрим!" Еще не вполне понимая его намерений, я согласилась. Сергей спросил: "Может, сразу подберешь под платье белье и туфли". Я так и сделала. Мы зашли в примерочную. Но не успела я снять с себя одежду...
Такого, как в примерочной, у меня с Сергеем за все 20 лет брака не было. Причем, и такого бесстыдства (ну, персонал же, наверное, мог слышать и догадываться о том, чем мы занимаемся), и такого ни с того, ни с сего безрассудства, и такого мгновенного, импровизированного оргазма. Потом, естественно, мы ничего не меряя, просто вышли из примерочной. И пока Сергей расплачивался, и пока нам оформляли покупку, я всё всматривалась в лица персонала, пытаясь угадать "знают - не знают". В конце концов, мне всё-таки показалось, что знают. И тут я неожиданно для себя не почувствовала стыда. Наоборот, я поймала себя на том, что мне приятно видеть любопытные, удивленные взгляды продавцов, суетившихся вокруг нас.
И еще я еле сдерживалась, чтоб не закричать во всеуслышанье, что это не любовник, а мой законный муж, и у нас за плечами 20 лет брака. Не сказала, конечно. Но всем своим видом, как могла, демонстрировала. И теперь каждый раз, когда я надеваю это платье, Сергей... В общем, нам теперь стоит невероятных усилий, чтоб не опоздать на вечеринку, на которую я собираюсь идти в этом платье".
* * *
Помните анекдот? Парочка занимается любовью на железнодорожных путях. Прямо на них летит поезд и чудом успевает затормозить. Из паровоза выскакивает разъяренный машинист. Мужчина отрывается от своей дамы и говорит машинисту: "Прости, друг! Кто-то из нас должен был затормозить. Я не мог!"
Господа мужчины! Не обольщайтесь - тормоза отказывают не только сильному полу. В жизни каждой женщины (даже весьма скромной внешне) обязательно случалось какое-нибудь неожиданное сексуальное наваждение, когда затормозить не было, ну, никакой возможности! А если еще не случалось, так может случиться - это лишь вопрос времени. Сексуальное безрассудство сродни вулкану: долго спит, не проявляясь вовне, но стоит его случайно разбудить и тогда уж, как в песне - "Сердце гибнет в огнедышащей лаве любви!"
|