продолжение
Кстати, эту квартиру Боре тоже помог купить я. Мне пришлось несколько раз ночевать в его прежней квартире на Садовом кольце. Это был просто ужас. «Ты не можешь так жить! - сказал я. – Посмотри, напротив тебя строится новый дом! Давай купим тебе квартиру в этом доме!». При покупке я лично переписывал каждое предложение в договоре. Поменял в нем практически все, чтобы потом какая-нибудь сволочь, которая не любит Борю, не выкинула его из дома, если он вовремя не заплатит какой-то взнос. Похожая ситуация была с издательством, которое выпускало Борино книгу. Я долго с ними бился и заставил их потратиться на рекламу и выплатить Боре больше потиражных. У меня папа и сестра занимались юриспруденцией. И я был погружен в нее с детства. Я был первым слушателем папиных речей, которые он готовил для суда. А когда в 21 год я начал заниматься бизнесом, мне приходилось самому готовить все договоры. Я на этом собаку съел. И всегда выводил на чистую воду тех, кто пытался обмануть Борю и нажиться на нем. А когда Бориными делами стал заниматься неквалифицированный менеджмент во главе с Горохом, у него сразу начались проблемы. Чего стоила история с его хореографической школой! Боря вложил в ее создание немалые силы и средства. А потом выяснилось, что ничего не было оплачено, не было заключено ни договоров на аренду помещения, ни договоров с педагогами. В итоге Бориной школы сейчас не существует.
Уверен, Горох уже просчитал для себя отходные пути на случай, если произойдет самое страшное. Думаете, для чего он сейчас так активно пиарится и демонстрирует такую заботу о Боре? Завтра Бори не станет, и все скажут: «А вы знаете, что остался без работы Сергей Горох, который был директором у Бори Моисеева и все для него делал?». И он с легкостью найдет себе новую работу. Или, возможно, будет возить шоу Бориса Моисеева без самого Бориса Моисеева. Существуют же хор Пятницкого и ансамбль Игоря Моисеева, хотя их организаторов уже давно нет в живых. Так или иначе, этот интриган в проигрыше не останется. Недавно НТВ снимало бенефис Бори Моисеева. По требованию Гороха, меня на съемки не позвали. Я позвонил Киму Брейтбургу. «Уже 12 часов снимаем», - сообщил он. «Как там Боря? – спросил я. – Ты с ним хоть разговаривал?». «А как я могу с ним разговаривать?! – ответил Ким. – Он говорит одними междометиями». Это значит, что человека надо быстренько паковать и везти в больницу. А вместо этого его везут на гастроли. Я боюсь, что это закончится трагически, если это вовремя не остановить. К сожалению, Боря слушает только свое ближайшее окружение. Только им он доверяет. А сигналы извне до него не доходят. Может быть, ваша газета поможет до него достучаться и убедить его всерьез заняться своим здоровьем?
* * *
- Безусловно, Борис слишком спешит вернуться к гастрольной деятельности, - не стал отрицать директор Моисеева Сергей Горох. – Но, к сожалению, с ним ничего поделать нельзя. Вы же хорошо знаете, какой у него характер. Он просто требует от нас везти его на гастроли. Естественно, мы консультируемся с врачами. Я каждую неделю выхожу на связь с профессором Михаилом Пирадовым из центра неврологии РАМН. Рассказываю, что и как у Бориса происходит. Врачи, конечно, опасаются большого количества концертов. «В принципе, работа ему не повредит, - говорят они. – Но не в таком объеме». Вместе с тем дома ему тоже сидеть нельзя. Это психологически сильно на него давит. Учитывая рекомендации врачей, мы предусмотрели в гастрольном графике выходные, чтобы дать ему возможность отдыхать. Саму концертную программу сделали максимально для него щадящую. Украсили ее новой хореографией, визуальными эффектами, графикой. А дом в Барвихе Борис продал вовсе не в связи с тем, о чем вы подумали. Просто так совпало, что именно сейчас на него нашелся покупатель. На самом деле у Бориса уже давно были мысли его продать. Этот дом очень неудобен по расположению. Вроде бы он находится близко от Москвы. А добираться туда очень долго. Можно 40 минут простоять неподвижно, когда едет какой-нибудь кортеж. У нас был рекорд, когда поездка в Барвиху из центра заняла 4,5 часа. Это был уже предел всему. Поэтому Борис быстро сделал ремонт на Краснопролетарской и переехал туда.
|