Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 22.02.2025, 09:26
Аватар для o-tracy
o-tracy o-tracy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2025
Сообщений: 8
По умолчанию

Паста и макароны – это схожие, но не идентичные продукты.

Макароны – это общее название изделий из пшеничной муки и воды, которые могут быть разной формы (спагетти, рожки, вермишель и т. д.). В России макароны чаще всего делают из мягких сортов пшеницы.

Паста – это итальянский термин, который обозначает не только сами макаронные изделия, но и блюда на их основе. Итальянская паста традиционно изготавливается из муки твердых сортов пшеницы (дурум), что делает её более упругой и менее разваренной после варки.

Таким образом, все виды пасты – это макаронные изделия, но не все макароны можно назвать пастой, так как паста – это прежде всего продукт итальянской кулинарной традиции с определенными требованиями к составу и приготовлению.
Ответить с цитированием