Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 20.03.2025, 10:12
olga258 olga258 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2024
Сообщений: 13
По умолчанию Селедка под шубой

Селедка под шубой – это классический салат, который готовят слоями, давая ему настояться для лучшего вкуса.

Ингредиенты:

1 слабосоленая сельдь
3 картофелины
2 моркови
2 свеклы
1 луковица
3 яйца
200 г майонеза
Приготовление:

Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Остудить и очистить.
Селедку очистить от костей, нарезать мелкими кусочками.
Лук мелко порезать, можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Натереть на терке картофель, морковь, свеклу и яйца.
Выложить слоями: селедка, лук, картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой, кроме селедки, смазывать майонезом.
Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Ответить с цитированием