Селедка под шубой – это классический салат, который готовят слоями, давая ему настояться для лучшего вкуса.
Ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь
3 картофелины
2 моркови
2 свеклы
1 луковица
3 яйца
200 г майонеза
Приготовление:
Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Остудить и очистить.
Селедку очистить от костей, нарезать мелкими кусочками.
Лук мелко порезать, можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Натереть на терке картофель, морковь, свеклу и яйца.
Выложить слоями: селедка, лук, картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой, кроме селедки, смазывать майонезом.
Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался.
Перед подачей можно украсить зеленью.