Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 18.12.2011, 19:52
Аватар для Вячеслав Серёгин
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 73,358
По умолчанию окончание

Процесс принятия решения обучает мозг концентрации мышления на тех проблемах, которые непосредственно необходимо решить вам. В этом случае реальные действия начинают совпадать с программой мозга, которую вы избрали. Такой процесс необходимо повторять очень часто, чтобы добиться автоматического воспроизведения программы во всех, даже самых сложных ситуациях. Считать себя достойным того, чтобы всегда добиваться успеха можно только при наличии внутреннего уважения по отношению к самому себе. Нужно научиться любить самого себя.

Можно избегать постоянных недоразумений за счет строгого соблюдения своих обещаний, аккуратности, тактичности, заботливости, искренности. Выполнение такой программы поведения незамедлительно привлекает к человеку подобное отношение со стороны других людей.

Взаимоотношениям между людьми уделяется основное внимание в формировании программ успеха и удачи. Необходимо избежать страха общения с людьми из-за того, что они слишком пристально будут наблюдать недостатки, которые вы приписываете себе. Самоутверждение и ложная гордость все время заставляет вас необдуманно завышать перед другими свои личные способности и возможности, что завершается ухудшением отношений с сотрудниками и руководителями, крушением надежд.

В личных отношениях с близкими людьми необходимо признать право каждого быть самим собой, а не тем набором сомнительных достоинств, который вы хотели бы видеть в нем. Каждый человек может найти в другом что-то хорошее, обнаружить неожиданные способности, яркую индивидуальность. Дайте своим близким шанс измениться. Добрые мысли при общении с ними нормализуют любые конфликты. Не надо скрывать от них свои намерения, научитесь доброжелательному обсуждению всех проблем.

Программа достижения цели формирует в реальной жизни благоприятное течение дел и приносит удачу. Ч. Тойч считает формулой успеха слова «Я просто не могу потерпеть неудачу» и «Я просто не могу нести потери». Все события, которые происходят с людьми можно рассматривать с позиций формулы «все, что не делается, все к лучшему», «не узнав вкуса горького, не будешь ценить достоинства сладкого». Для реализации различных программ человек должен научиться даже в мелочах проводить в жизнь все свои планы на любом уровне. Для достижения успеха в делах и в отношениях с близкими людьми Ч. Тойч предлагает целый свод этических норм поведения, которые как бы программируют удачное решение многих жизненных проблем. Они определят ваш успех.

К таким правилам относится понятие «жить на широкую ногу». Нужно постоянно избегать мыслей об отсутствии у вас времени, денег, успехов, энергии. Внушите себе, что вы богаты. Пусть деньги лежат в различных местах вашего дома, определяя их постоянное присутствие.

Устраните скупость из своего поведения, старайтесь покупать все впрок и с удовольствием тратить деньги. Старайтесь реализовать формулу — «деньги нужны для того, чтобы о них не думать». В этом случае не вы их раб, а они ваши слуги и средство для получения возможности владеть всем, что хочется.

Вторая важная формула — «чем больше я отдыхаю, тем больше у меня возникает возможностей зарабатывать деньги». Создание вокруг денег ореола полезности, привлекательности, доступности, желание принимать их в свою жизнь — вот программа, которая в реальных событиях жизни позволит вам о них не думать. Нельзя мысленно создавать цифровые значения какого-то минимума денег, который вы можете или хотите иметь. Ваше представление о возможном поступлении к вам денег не должно ограничиваться какой-то определенной суммой, нужно использовать максимальные значения.

Вы можете перестать думать о деньгах при наличии возможностей покрыть любые расходы или при ведении образа жизни, который не требует особых затрат. При этом ваш комфорт достигается особыми требованиями к жизни, определяется мировоззрением, создается любовью окружающих вас людей. Только в этом случае можно принять знаменитый афоризм о том, что «довольствуясь малым, мы познаем великое». Это высказывание имеет отношение к мировоззрению человека, а не к созданию программ успеха и удачи для их претворения в реальной жизни.

Социальная среда вашего детства могла сформировать у вас представление о том, что человек во всем должен обходиться минимальными удобствами, удовольствиями, достижениями. Такую программу нужно устранять, она мешает вам пользоваться плодами цивилизации и жить полноправной жизнью. Правилами поведения аскетов не смог пользоваться даже Будда.

Пожелание благополучия и процветания другим людям, стремление видеть других людей счастливыми, заставляют работать закон подобия и привлекать такую ситуацию в вашу жизнь. Это включает возможность получения различных сумм денег.

Другой способ привлечь закон подобия заключается в создании для себя представлений и ощущений, которые могли появиться при наличии материального благополучия. Это может быть ощущение покоя, комфорта, доверия, уверенности в своих силах, любви к окружающим. Создание таких мыслеформ также будет способствовать решению многих вопросов, связанных с улучшением условий жизни, служебных и творческих успехов.

На пути достижения положительных результатов часто встают отношения с другими людьми. Многие из них лишь выражают вам свои симпатии, а на самом деле думают о случайности ваших успехов, завидуют вам. Для них вы недостаточно умны и образованы. Они формируют эти представления о вас в виде своей программы. При встрече с такими людьми на уровни банального обмена любезностями эти программы не имеют для вас никакого значения.

Но бывают случаи, когда вы рассказываете таким людям о своих успехах в делах и в личной жизни. Они могут не высказать свое мнение по этому вопросу, но их отрицательные мыслеформы в виде программы могут начать действовать в реальной жизни, препятствуя благоприятному решению ваших проблем. Встречи и общение с людьми такого типа притягивают в вашу жизнь негативные результаты, вмешиваются в судьбу. В силу этого ваша личная жизнь, дела должны быть известны только вам или тем, кому вы можете довериться в этой сложной жизни.

Серьезным препятствием к достижению успеха является привычка многих людей придумывать оправдания своим неудачам. В этом случае вы невольно создаете в своей жизни ирреальные программы, которые вы не можете контролировать, но вводите их в реальные события жизни.

Система «оправдания» перекладывает ответственность за события в своей жизни на других. Это вызывает беспомощность и полную зависимость от людей и обстоятельств. В то же время психология успеха создается у тех людей, которые сами распоряжаются своей судьбой, обладают уверенностью и независимостью суждений. Во время любых дискуссий они высказывают свое мнение спокойно и решительно. Люди такого типа не согласовывают свое мнение с окружающими, а отстаивают свои права даже в мелочах.

Такая линия поведения помогает им выражать свои чувства, а не подавлять их, что приводит к самым разным заболеваниям. Как отмечает Ч. Тойч, прямое выражение эмоций оберегает человечество от алкоголизма, преступлений, интереса к азартным играм, тяжелых заболеваний.

Необходимо задуматься над тем, что каждый человек должен иметь своеобразный психологический фильтр, который позволяет критично относиться или устранять негативную информацию. Речь идет о любых плохих новостях или проблемах других людей, которые они пытаются навязать нам.

В семейной жизни успех гарантируется тем, кто общается со счастливыми семейными парами, где редко обмениваются плохой информацией или предсказывают другим какие-либо неприятные события. Помните, что советы можно давать только тем людям, которые их спрашивают. Если кто-то обрушивает их на вас по собственной инициативе, то только критичность спасает вас от усвоения совершенно ненужной вам программы. Эти люди просто не понимают, что они пытаются внушить другим то, что впоследствии будет иметь отношение к ним самим.

Часто мы пытаемся торопить те или иные события, но по закону подобия мы вызываем на себя ту же самую ситуацию со стороны других людей. Прежде всего нужно научиться быть терпеливым по отношению к себе, испытывать доверие к себе и своим начинаниям, быть уверенным в себе. Думайте о своих возможностях, навыках, специальностях. Старайтесь внушить себе приятные мысли в отношении себя и своих близких.
Ответить с цитированием