Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 15:11
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

© Елена Щербакова, 2011

Давайте встретимся на Земном шаре

Бокал – иллюзионист

Мне подарили бокал. Непростой бокал, где изображен Биг Бен. Я поставила его в буфет среди чашек. И он как- то выпятился передо мною, будто важный господин. Я присмотрелась к нему и вижу: на нем письмо, где на загнутом листке написано «Англия». Бокал стоял, и казалось, что он что – то ждет. И вдруг будто лист шевельнулся, и бокал повернулся боком, выставив по – деловому ручку, и заговорил:
-Hello! Do you wont drink a cup of tea or coffee?
-I like drink a cup of coffee, - ответила я.
-O, please.
Бокал скакнул, будто арабский конь, к кофейнику и налил кофе.
-Как ты быстро можешь угостить напитком!
-Хм, хм, - прокашлявшись, заговорил бокал уже по – русский, и закрутился передо мной. – Если хочешь знать, я великий фокусник.
-Это как это? Ну, какой же ты фокусник? Тебя чуть толкнешь, ты упадешь и разобьешься, и отколотишь свою ручку.
Но тут бокал возмутился, выпустив пар:: то ли в нем было много горячего кофе, то ли от обиды.
-Не так все – вот узнаешь, что я прав!
В это время он стал похож на требовательный кулак, и даже припугнул меня, когда я с настораживающим и требовательным стуком поставила его на стол.
Бокал важно молчал, точно обиделся. Я наклонилась к нему, хотела извиниться и сделала из него глоток. И тут он сказал:
-У меня просто есть тайна.
-Какая же?
- Я мир держу одной только рукой.
-Как это?
-А вот, - выставил он ручку в сторону, и это оказалась настоящая рука. – Это рука дружбы.
-Но это же ручка для моих пальцев,- сказала я.
-Обижаешь! Ведь я же сказал, что я акробат и гимнаст, когда держу на себе горку тарелок и ложек в раковине и висну в сушильном шкафу. Видела ли ты, как в цирке силач стоял на одной руке, и кажется, что он держит весь Земной шар этой рукой. Вот и я могу удержать весь Земной шар. Если ты перевернешь меня, то увидишь синий глобус, и даже корону. С ней я себя просто чувствую самодержцем.
-Теперь я понимаю, ваше Высочество, из Вас большая честь пить кофе. Вы король – иллюзионист.
-О, да!
-Теперь ты поняла мою тайну. Я все – таки прежде всего актер – иллюзионист, и со мной просто весело и приятно. Держись за меня, и я стану твоим ухажером.
-Ну-ну, не зазнавайся. Уход нужен прежде всего тебе. Вот я сейчас тебя помою. А ты будь ловким, чтоб всегда оказаться под рукой.
-Но, но, осторожно, под рукой пусть будут другие бокалы. А я особенный, из Англии, у меня письмо. Ко мне на «Вы», пожалуйста. И тогда почувствуешь настоящий английский вкус. Итак, который час?
21.12.11.