Цитата:
Сообщение от panterazoom
Для меня личное пространство очень много значит.... И если мужчина этого не понимает или не принимает, то это печалит... Нужно же доверять друг другу)
|
Кто главный.
В паре, когда отношения развиваются, один как бы берет на себя роль ведомого, а другой ведущего. Когда отношения гармоничны эти роли выражаются слабо. Все зависит от ситуаций и способности идти на компромиссы.
Но чаще происходит так, что кто-то из пары, и чаще это женщины, “залипает” в роли ведомого. Замкнувшись полностью на жизни и интересах партнера, женщина теряет личное пространство и впадает в полную зависимость от избранника. Она буквально душит своими отношениями любимого человека. Желание партнера иметь свободу для своих личных дел вызывает множество негативных эмоций – таких как, агрессия, разочарование, обида.
Но бывает и мужчина, старается контролировать каждый женский шаг, поступок. Считая, что если женщины ответила ему согласием, то она полностью должна принадлежать ему. Такая ревность тоже способна разрушить самые красивые отношения.
Теперь я знаю, ты на свете есть.
При знакомстве женщина и мужчина обладают своими интересами и взглядами. Они являют друг для друга волшебный мир, который хочется познавать с каждым днем. Хочется открывать друг в друге новые тайны. Поэтому очень важно, никогда не утрачивать себя в отношениях. Не терять тот мир, в котором захотел раствориться ваш любимый или любимая. А также важно не позволить утонуть в другом не только себе, но и своему избраннику в вас. Направляйте своего партнера, поощряйте его личные увлечения, его интересы.
Хочется добавить, что Бог, сотворив человека, дал ему свободу и право выбора жить, творить, любить. И если Творец, который создал человека из любви и для любви, даровал ему право личного пространства, то, как можем мы неволить любимого человека?