Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 16.03.2012, 19:05
Аватар для Вячеслав Серёгин
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 73,358
По умолчанию Nokia и Samsung задолжали правообладателям более миллиарда

Российский союз правообладателей (РСП), уполномоченный собирать и распределять авторское вознаграждение в сфере публичного исполнения произведений, собирается подать в суд на компании Nokia и Samsung, если те не начнут отчислять правообладателям деньги "за свободное воспроизведение музыкального контента в личных целях", как того требует российское законодательство.

Представители музыкальной индустрии России опубликовали манифест, в котором обвинили компании Nokia и Samsung, обладающие мощными цифровыми сервисами, в уклонении от выплаты авторских отчислений. Главы крупнейших российских лейблов приостановили выдачу этим мобильным гигантам разрешений на использование музыкального контента до тех пор, пока авторские отчисления не будут перечислены аккредитованной организации - Российский союз правообладателей.

По словам генерального директора РСП Сергея Федотова, РСП поддерживает правообладателей в лице рекорд-компаний, которые являются членами организации, поскольку на сегодняшний день в музыкальном бизнесе авторские отчисления - это, наверное, единственный серьезный источник дохода, который позволяет сегодня как-то выживать музыкальному бизнесу.

"Если мы говорим конкретно о двух импортерах - Nokia и Samsung, то, по данным ФТС России, только сумма их задолженности составляет уже более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. И если говорить о начале нормальной работы хотя бы с этими двумя импортерами, то это существенные ежеквартальные поступления в адрес наших правообладателей - музыкальных издательств, рекорд-компаний, авторов и исполнителей, деятелей кино и многих других", - рассказал собеседник агентства.

Федотов отметил вместе с тем, что Nokia и Samsung - хоть и крупнейшие, но не единственные нарушители закона, и РСП обратился в адрес министерства культуры и генеральной прокуратуры с перечнем примерно из 20 компаний.
Ответить с цитированием