продолжение о наркотках
6. Принцип шестой - УКРЕПИТЬ СЛУЖБУ УЧАСТКОВОЙ полиции. Общий бюджет расходов на полицию при этом менять не надо. Та часть полиции, которая предназначена для подавления массовых выступлений с наркоманией бороться не способна по определению. Руководство страны, наверное, оценивает опасность, исходящую от собственного народа гораздо выше прочих опасностей. Может быть, поэтому численность полицейских вдвое больше численности армии. При этом опасность от разрастания наркомании пугает власть меньше. Нужно снизить норму граждан на одного участкового полицейского. А в сельской местности с низкой плотностью населения снизить норму вплоть до разумной, с учетом обширности и автодоступности территории. Дать семье участкового хорошее жилье (например, конфискованный у цыган коттедж) Предоставить государственную «девятку», а в деревне «ниву» (АЗЛК все равно не знает, что делать с готовой продукцией). Зарплату повысить так, чтобы остальная полиция завидовала и на бензин денег хватало. В участковые отбирать с психологом и по конкурсу, а не справившихся выгонять быстро и без льгот. Тогда участковый будет по именам знать всех нелегальных таджиков на своем участке, подростков в парке и «цыганок безработных».
Законодательно отменить возможность применения условных наказаний и условно - досрочных освобождений за все преступления связанные с наркотиком (на сайте ФСКН объявлено, что более половины таких преступников получают наказания условно).
Прекратить снабжение наркотиками тюрем и лагерей. А как? Например, так: общая стрижка заключенных раз в месяц (сотрудников тоже). Все пробы на анализ. Если в одной найдут наркотик – начальника тюрьмы в отставку. На это место другие набегут… и так до тех пор, пока не найдется такой, у которого «мышь не проскочит». Никого не надо заставлять или уговаривать. Порядок станет выгодным. Сейчас дошло до того, что даже «положенцы и смотрящие» КОЛЮТСЯ!!!! Для справки: различные исследования показали, что от 70 до 98 процентов лиц, осужденных за преступления, связанные с наркотиками, и не проходивших курса лечения во время заключения, в течение года после освобождения вновь вернулись к наркотикам. Кроме того, более половины заключенных, страдающих зависимостью, в течение года после своего освобождения были вновь заключены в тюрьму за преступления, связанные с наркотиками. Источник: Институт медицины, Pathways of Addiction: Opportunities in Drug Abuse Research (Washington D.C., National Academy Press, 1996), h.199, figure 8.1 (adapted).
7. Принцип седьмой – Различное отношение к наркотикам. Нельзя валить все наркотики в одну кучу и применять одинаковые репрессии к любителям марихуаны и потребителям героина. Бороться со всеми сил не хватит. Необходимо выделить наиболее опасную группу – это, безусловно, опиоидные наркоманы. В России практически нет чистых героиновых наркоманов. Подавляющее большинство в добавок к опиатам, курит канабиоиды, в том числе и синтетические (спайс, карительные смеси), пробует кокаин (в Москве это называется «качели») употребляет аптечные препараты (тропикамид, пипольфен, димедрол, кодеинсодержащие смеси). Сосредоточить все силы необходимо прежде всего на героине. Именно его потребление ведет к вымиранию и деградации России.
|