Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2012, 12:16
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Макс Железякин Посмотреть сообщение
Подобное притягивается к подобному. А вот отчество Яковлевна у Сургановой настораживает. Яков - Яша. Опять евреи!
Жизнь и другая жизнь

Пишу про все это, отлично понимая про невозможность никакой цензуры, кроме самой дурацкой и уродливой. Понимая, что любая борьба с перегибами обращается у нас в еще большие перегибы, – разгон на следующий день после концерта марша геев и лесбиянок в Москве не дает абстрагироваться от идиотизма властей.

И все же. Проблема-то есть. Думаю,что никто не хочет,чтобы его дочь пошла на концерт группы «Ночные Снайперы», а после него стала заниматься сексом со своей школьной подружкой. Если это будет ее взрослый сознательный выбор – то пусть все будет как будет. А вот так – под впечатлением от концерта и художественно

убедительной Дианы Арбениной – нет. Это станет большой бедой. И возможные проблемы подростковой психики могут длиться потом десятилетиями. И кого винить? Диану Арбенину?

Не ставя точку…

Мне кажется, что какие-то самоограничения должны быть у самих артистов. Они должны понимать меру ответственности перед своими юными поклонниками. Которым они, помимо замечательных талантливых песен и добра, могут нанести такой мощный удар по сознанию, что вред будет неисчислим.

Знаете, есть какие-то нормальные, не совковые, ограничения в творчестве. Ограничения по простому логическому рассуждению. Ну не надо в песне рассказывать тонкости варки «винта». Не надо подробно описывать рецепт изготовления бомбы. Не надо воспевать садомазохизм и однополую любовь. Это – нормальные рамки.