Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2012, 19:14
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Макс Железякин Посмотреть сообщение
Настоящий зверегей!

И, тем не менее, я постоянно учусь, работаю над новыми проектами. Нет предела совершенству! Я по знаку зодиака Рак, но, глядя на мое творчество, этого не скажешь. На самом же деле, я просто делаю все возможное, чтобы постоянно идти вперед, а не пятиться, как мой знак, назад.

- Многие стремятся вперед, но иногда не помогает даже талант.

- Еще должен быть вкус, чутье и четкое осознание того, чего ты хочешь добиться. Когда я приехал в Москву без денег, меня поставили в шикарный салон. Моей первой клиенткой стала Татьяна Веденеева. Затем Богдан Титомир, Борис Моисеев,Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев… И однажды в мое кресло села сама Алла Пугачева. А от работы с Ириной Понаровской я вообще тащусь. Я влюблен в нее. У нас уже такой тандем. Мы вместе творили ее образ год за годом.

Например, как-то она звонит мне и говорит: «Вечером я должна выйти на сцену, причем так, чтобы все ахнули!» Пожалуйста – я кардинально меняю ей образ, перекрашивая из столь привычной блондинки в жгучую брюнетку, создаю платья, шляпы, грим… Вечером она появляется на сцене и... ошеломляющий успех.

Такой Понаровской, как всегда, никто не ожидал. Кстати, когда я только начал работать с Ириной, помню говорили: «Что-то Понаровская, как из варьете». А теперь ей многие завидуют и копируют! Поэтому я говорю, да и все уже знают: «Если нужен стопроцентный «хит», то это ко мне!»

- Помнится, вы и в Людмилу Гурченко влюблены были…

- И до сих пор влюблен! Я с детства следил за ее творчеством. Людмилу Марковну невозможно было не заметить. Она действительно звезда. С ней многие хотели бы поработать, но не имели такой возможности. А мне, типа, повезло: внезапно появилось предложение. У нас была репетиция, поиск.

И в этом поиске тенденции шли от Людмилы Марковны, потому что так, как она чувствует, знает свое лицо, не знает ни один стилист, ни один художник. И, конечно же, ее базу я использовал, но при этом я дал последние тенденции, последние видения. Когда муж Гурченко приехал в студию, он не узнал свою жену. Можно сказать, я вторую жизнь суперзвезде дал.

- И часто вы влюбляетесь в своих клиентов?

- Бывает, возникает симпатия… Ну, вообще-то, я, как хирург, не выбираю пациентов. Некоторые иногда полгода ждут, чтобы сделать именно у меня макияж или прическу! И, нравится мне или нет, я должен профессионально относиться к работе.

Вот что я не люблю, так это тех звезд, которые не готовы принимать те образы, которые я им предлагаю. У меня были случаи, когда некоторые звезды отвергали мои предложения, но приходили к этому через 5-6 лет.

- А бывало так, что вы работали долго с человеком, а он потом, выходил к широким массам и говорил: «Мой вкус - это врожденное, свой имидж я сделал сам»?

- Ой, сплошь и рядом! Бывает так, что я человека причесываю, одеваю-обуваю, в частности и на свои деньги, а она потом говорит: «Ой, я такая вся природная. Я все сама-сама-сама» и публикует мои съемки, в моих шляпах и аксессуарах и даже в туфлях из моей коллекции. Такая тенденция на эстраде у нас есть. И это не очень приятно - каждый должен заниматься своим делом.

- Вы, как стилист, верите в «легкую» и «тяжелую» руку парикмахера?

- Вполне! Однажды я заметил, что уже давно не стригся. И вспомнил, что одна приятельница-коллега меня давно подстригла. И у меня не росли около года волосы. Пока я сам не взял и чуть-чуть не подравнял концы волос своей рукой.

- А вы можете вернуть человеку волосы, если он совершенно лысый?

- Ко мне обращаются люди и с проблемными волосами в безвыходных ситуациях, и я им помогаю. За кругленькую сумму, естественно. Не сразу. Это длительный период. Будет не легко, но я восстановлю волосы.

- Может, посоветуете, как не потерять последние волосы?

- Во-первых, надо прекратить пить, курить, во-вторых, все зависит от образа жизни и питания. Количество волос на голове зависит и от того, с кем ты живешь, кто с тобой рядом, каждый день в твоей квартире.

Может, этот человек забирает столько энергии, что скоро не только волосы, но и член «отвалится». Займитесь нервной системой, своим настроением, витаминами. Дело не в возрасте. Главное, не смиряться с катастрофической потерей волос, а «бить в колокола». Ведь жизнь одна.

- Вы сказали «дело не в возрасте»… Почему вы никогда не говорите, сколько вам лет?

- Возраста у меня нет.

- Я не буду выпытывать. Просто интересно, почему вы это скрываете?

- У меня очень много поклонниц молодых. А есть и старшего возраста… Я не хочу никого из них разочаровывать. В шоу-бизнесе нет ни возраста, ни национальности.