Цитата:
Сообщение от Макс Железякин
Увы и ах! 
|
Руперт Эверетт
«Она была замужем, я был геем. Это делало наши отношения безопасными». Так характеризует Руперт Эверетт события почти 30-летней давности – свой роман с одной из самых известных женщин Британии Полой Йетс. Он тогда был свежей сенсацией лондонской театральной сцены и любимцем артистической тусовки. Когда молодой Руперт появлялся в общественном месте, начиналась тихая женская истерика. К нему все хотели прикоснуться, но дамы даже не подозревали, что женские прикосновения этому красавцу не очень-то приятны. Что касается «романа», то он его крутил ради имиджа.

В 25 лет Эверетт уже был в Голливуде, где вызвал восторг студийного начальства. Его окрестили «новым Кэри Грантом» и сказали, что он «рожден для главных ролей» - в боевиках, мелодрамах и исторических фильмах. Наверное, перехвалили, потому что Руперт решил, что ему теперь всё можно. Актер уверяет, что большинство мужских звезд Голливуда – геи, но скрытые. Он же решил покончить с лицемерием и «открылся». Ценные предложения сразу же иссякли, а потом стали иссякать и любые предложения. В середине 1980-х мир только-только узнал о СПИДе, царила паника, и геи считались главными носителями болезни. «У меня в одном фильме была любовная сцена. Партнерша уже ждала в постели, но тут ей шепнули, что я живу с двумя мужчинами. Она с визгом выскочила из кровати и наотрез отказалась даже прикасаться ко мне».
С тех пор Эверетт играет в основном гомосексуалистов (хотя в родной Шотландии ему всё же дали сыграть Шерлока Холмса). «Все говорят: «Горбатая гора», «Горбатая гора»… Актеры-натуралы играют геев, и это никого не смущает. А вот актер-гей натурала играть права не имеет – только гея, а еще лучше трансвестита. Мой совет молодым: хотите сделать карьеру в кино – скрывайте ориентацию». Сегодня Эверетт выглядит плохо для своих 50 лет – видно, это горечь от совершенной ошибки.