Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2012, 04:08
Елена Евдокимова Елена Евдокимова вне форума
Постоянный пользователь

Цитата:
Сообщение от Апостол Посмотреть сообщение
Почему отчаянно? Любовь и есть добровольная жертва. Любишь, жертвуешь, ничего не просишь взамен и от этого не страдаешь. А если просишь и страдаешь не получая -это сделка.
Все верно! Любовь и есть добровольная жертва! Ведь когда любишь, совершенно не замечаешь ошибок и просчетов обьекта любви, даже если они имеются. Существует так называемая выжидательная позиция. Это когда начинаешь осмысливать создавшуюся ситуацию и аргументировать поведение обьекта любви. С понятием относишься к настроению, привычкам, характеру любимого человека. Любящие друг друга люди стараются избежать ссор, но даже если и ссорятся, то это естественный процесс в строительстве отношений. Ведь существуют такие ситуации, когда человек просто "не с той ноги встал", проснулся раненько утром и разбил очки, вот как со мной сегодня произошло. Пока искала запасные, так вся извелась. Ну как в таких случаях можно обижаться на человека? И немного о ревности - как о естественном чувстве влюбленного человека. С моей точки зрения: ревность это крайне негативное чувство, которое может разрушить и отношения, и любовь. Ревность это - страх потерять своего любимого. А страхом мы притягиваем те ситуации, которые стремимся избежать. Небольшие уколы ревности - это нормально. Все остальное я считаю настоящей патологией. Мне не нравится сам заголовок темы: "Слишком поздно...". Ничего невозможного нет, ведь пока мы живы, все можно исправить, главное не терять надежду на лучшее и стремиться к этому! Мой девиз: "Жить и любить, любить и жить!" И я от него ни на шаг не отступлю в силу своего характера!

Последний раз редактировалось Елена Евдокимова, 31.12.2012 в 05:54.