Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2010, 14:23
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Дружба между мужчиной и женщиной, или Вечные любовники

Истина о том, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, стара как мир. Но…с другой стороны, она спорна. Вспомните всех, с кем когда-то сводила вас судьба, и вы сами увидите, что тех, с кем вы остались друзьями, не так уж и много или нет вовсе. Давайте порассуждаем, а так ли нам нужны друзья из наших бывших?! Кто-то, несомненно, хочет, чтобы после расставания они остались друзьями: ну мало ли чего….вдруг захочется возродить былые чувства, а тут и далеко ходить не придется. Кому-то просто интересно наблюдать за своим, так сказать, гаремом.

Прежде всего, поразмыслите, что для вас значит слово дружба. Это простая привязанность, привычка или нечто большее. У человека в жизни может быть миллион знакомых, но никого из них он не решиться назвать своим другом. Так почему им должен стать человек, с которым вы раньше делили не только общих друзей, но и зачастую одну постель? Только ли потому, что он знает вас лучше, чем кто-либо другой? Так в жизни может быть не один такой человек. Все дело в том, как вы расстались, кто кого «бросил» и кто на кого «забил». Обиженному мужчине или женщине, конечно, не хочется видеть рядом с собой бывшую или бывшего в объятиях другого человека. А если у вас общая компания, тогда как?! Делать вид, что вы не замечаете друг друга, избегать взглядов…но это не выход из ситуации. Попробуйте определить свои чувства к этому человеку. Если любовь и привязанность еще не прошли, то нечего и полагаться на то, что между вами возможна дружба.

На мой взгляд, друзья мужчина и женщина – это либо бывшие (но оставшиеся в хороших нелюбовных отношениях), либо потенциальные любовники (в общем смысле этого слова). Я не настаиваю на своей позиции. Найдется немало людей, кто выскажет противоположенную точку зрения. Но не зря гласит поговорка: Сколько людей, столько и мнений. Каждый имеет право думать так, как он хочет. Этого в нашей стране пока еще не запретили. Но помните, что дружба – это такое чувство, когда ты доверяешь другому человеку не просто как себе, но даже чуточку больше. А есть ли среди ваших друзей такой человек?