Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2013, 19:42
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Аргентина

Про Аргентину можно смело сказать – «страна контрастов». И это действительно так: вулканы, пляжи, горнолыжные базы, национальные парки, исторические и архитектурные достопримечательности… чего только нет в этой стране, гостеприимно принимающей путешественников со всего света!

Географическое положение

Аргентина располагается в юго-восточной части Южной Америки. Государству принадлежит еще и несколько островов, находящихся неподалеку от нее, а также часть острова Огненная земля. Аргентина граничит с Чили, Уругваем, Парагваем, Бразилией и Боливией.
На западе страны расположена горная цепь Анд. Именно здесь находится самая высокая точка западного полушария - гора Аконкагуа (6959 м) и самый высокий из действующих вулканов Земли - Охос-дель-Саладо (6887 м). Так как в этом районе Земли проходят активные горообразовательные процессы, то нередко наблюдаются небольшие землетрясения.
Восточные берега Аргентины омываются Атлантическим океаном, здесь сосредоточены прекрасные пляжи, курортные зоны. На юго-западе страны расположен Озерный край, а северную часть занимает плато Гран-Чако. На юге находится полупустынная зона - Патогония.
Главной водной артерий Аргентины является река Парана. Ее основные притоки - Уругвай и Парагвай.