Российские правители до 1917 года
Россия - государство с богатой историей. Наша страна создавалось, расширялась, защищалось и процветала благодаря людям, которые ею правили. За всю историю России были разные правители - завоеватели, диктаторы, реформаторы, победители. Были успехи и разочарования в управлении страной. Их деятельность сегодня по разному оценивают историки. Но обо всех можно сказать: каждый хотел сделать Россию великой державой.
Первая династия правителей на Руси -Рюриковичи. Основателем ее считается князь Рюрик. Его потомки управляли Россией более чем шестьсот лет (с Х по ХVI века)

Самые известные Рюриковичи
Князь Владимир Красное Солнышко – креститель Руси, благодаря ему Киевская Русь приняла христианство.
Князь Александр Невский – великий русский полководец, не проиграл ни одного сражения. Под его командованием в тринадцатом веке Русское войско разбило, шведов на реке Неве, и рыцарей Ливонского ордена в Ледовом побоище. Великий государственный деятель, причисленный к лику святых Русской православной церковью.