Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2013, 18:56
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Красивые панорамы

Пирамиды Майя, Тикаль, Гватемала

Название «Тикаль», которое с языка майя переводится как «место, где слышны голоса духов», было дано этой местности уже после открытия её европейцами в 1840-х годах. Крупнейшее городище занимало территорию в 60 квадратных километров, на которой располагались сотни каменных сооружений. До сих пор раскопаны не все из них! В настоящее время расчищенная площадь древнего города охватывает лишь 16 квадратных километров, но и здесь есть на что посмотреть (недаром ЮНЕСКО включило Тикаль в свой Список всемирного наследия). В центре расположено шесть ступенчатых пирамид с храмами на вершинах. Входили в состав комплекса и дворцы правителей, и акрополи, и площадка для ритуальных игр, и даже тюрьма.

Барселона, Испания

Барселона входит в число самых известных и самых древних городов мира. По одной из версий, основал ее легендарный герой древнегреческой мифологии Геракл за 400 лет до появления Рима. Другая распространенная теория связывает историю Барселоны с неким Гамилькаром Баркой — отцом карфагенского полководца Ганнибала.

Процветающая за счет своего идеального местоположения на побережье Средиземного моря, Барселона неоднократно осаждалась и завоевывалась римлянами, вестготами, маврами, франками, британцами и другими воинственными народами. Но это не помешало городу до наших дней сохранить свое наследие, поэтому достопримечательности Барселоны — от древних укреплений до ультрасовременных небоскребов — относятся практически ко всем периодам ее истории.

Сингапур, город-сказка

До 60-х годов прошлого века Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Однако затем произошло то, что теперь называют «экономическим чудом» или «феноменом XX века». Должность премьер-министра занял юрист Ли Куан Ю, поставивший цель превратить Сингапур в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии. Ему удалось решить задачи, казалось бы, нерешаемые: полностью искоренить коррупцию, победить мафиозные группировки и привлечь в страну инвесторов. В результате буквально за несколько десятков лет отсталое государство превратилось в одно из самых процветающих в мире.