Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2013, 11:10
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Красивые панорамы

Эйфелева башня, Париж, Франция

Эйфелева башня...Далее текст можно было бы и не продолжать. Едва ли на свете найдется хоть один человек, который не слышал бы об этой знаменитой достопримечательности Парижа и не знал бы основных фактов о ней. Гениальный Эйфель учел абсолютно все: от близости реки Сены (что потребовало использование мостостроительных технологий) — до влияния непогоды. В результате огромная башня даже не особенно страдает от ветра. Сильнейший за всю новейшую историю Парижа (около 180 км/ч) ветер отклонил ее верхушку лишь на 12 сантиметров. Значительно больше на «железную даму» действует Солнце: обращенная к нему сторона расширяется от жары. Но, впрочем, тоже в пределах нормы: лишь на 18 сантиметров, что в масштабах самой постройки совершенно несущественно.

Три мечети Стамбула, Турция

Среди множества достопримечательностей Турции особое место занимают три самых знаменитых мечети Стамбула. Прекрасная Голубая мечеть, признанная величайшим шедевром не только исламской, но и мировой архитектуры. Напротив Голубой мечети находится второй из величайших памятников Стамбула: Музей Ая-София. Храм был построен при византийском императоре Константине в 324-337 годах, но после разрушений и пожаров спустя два столетия был заново отстроен императором Юстинианом I — да с таким размахом, что сложились легенды о непосредственном участии в его сооружении небесных сил. И, наконец, расположенная в старой части города — еще одна знаменитая достопримечательность Стамбула — мечеть Сулеймание — самая крупная мечеть в городе. Она сооружена по приказу Султана Сулеймана Законодателя архитектором Синаном в 1550-1557 годах. Вместе со всеми своими прилегающими зданиями (учебными заведениями, банями, кладбищем и так далее) мечеть образует комплекс, по размерам сопоставимый с городским кварталом. Только внутрь основного здания помещается одновременно 5000 человек!

Мехико, Мексика

Достопримечательности Мехико делают город одним из самых популярных туристических направлений Латинской Америки. Контрасты Мехико: разгул преступности и гостеприимство местных жителей, ультрасовременные небоскребы и пирамиды ацтеков, трущобы и великолепные дворцы, холмы и равнины — все вместе взятые, они придают городу особую незабываемую атмосферу.