Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2013, 16:49
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Красивые панорамы

Белое море. Первая в мире сфера подо льдом

Среди всех видов дайвинга подледный занимает особое место. Невозможность всплыть там, где тебе захотелось, большее количество оборудования, низкая температура воздуха и воды. Из-за солености температура замерзания ниже нуля, около минус двух градусов, и на Белом море вода охлаждается почти до точки замерзания. Все это делает подледный дайвинг уделом избранных. Поэтому зарегистрированных подледных дайверов в мире даже меньше, чем пещерных. А мировой Меккой ныряния под лед считается дайв-центр «Полярный круг» на Белом море.

Национальный парк Гуйлинь, Китай

Китайский Гуйлинь — это и интересный город, и удивительный памятник природы. Он находится на юге Китая, в Гуанси-Чжуанском автономном районе, на берегу реки Лицзян. Красота Гуйлиня вдохновляла людей на необычайно поэтические названия окружающих мест: парк «Семь Звезд», пещера Тростниковой Флейты, Парчовый холм или пик «Зеленый Лотос» — вот далеко не полный список достопримечательностей Гуйлиня.

Тадж-Махал, Индия

Впервые за 15 лет удалось облететь и снять Тадж-Махал. Двадцать тысяч рабочих возводили монумент более двадцати лет. К строительству, помимо местных мастеров, были привлечены иностранные архитекторы — венецианец и француз. Совместными усилиями было создано пятикупольное сооружение высотой 74 метра на платформе, с четырьмя минаретами по углам. Стены выложены полированным полупрозрачным мрамором, привозившимся на строительство за 300 километров. При ярком дневном свете он выглядит белым, на заре — розовым, а в лунную ночь — серебристым. Мало того: стены инкрустированы бирюзой, агатом, малахитом, сердоликом и другими полудрагоценными камнями, которые доставляли из множества стран мира, в том числе и из России.