Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2013, 12:27
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Этот торт я выносил ему на сцену в День его рождения!!!

Певец 4 раза собирал аншлаг во Дворце спорта в Лужниках (а это 14 000 зрителей), потом был еще дополнительный закрытый концерт в театре Эстрады и еще три концерта в театре Оперетты, затем два в киноконцертном зале «Октябрь» и один – для студентов МГУ. Через год Рафаэль вновь посетил СССР – на этот раз он дал 40-дневный тур по городам и республикам СССР: Москва, Ленинград, Киев, Минск, Баку, Тбилиси, Ташкент – и везде ему сопутствовал необычайный успех. Потом было еще несколько приездов, но вскоре ситуация резко изменилась.

Неожиданно для миллионов советских поклонников певца он был запрещен. Сначала началась травля в центральной прессе, затем из магазинов изъяли его пластинки, и вскоре страна отказала во въезде. Существует несколько версий, объясняющих подобное поведение властей. По одной из них, Рафаэль как-то недальновидно тепло высказался о некогда фашистском режиме генерала Франко; по другой версии, озвученной отечественными печатными СМИ и «сарафанным радио», певец оказался "изобличенным" в гомосексуализме. Однако, возможно, просто он стал самым популярным эстрадным исполнителем в СССР, а этого не могли ему простить ни его отечественные коллеги, ни идеологические стратеги из Министерства культуры.

Однако певец и поныне хорошо известен и продолжает успешно выступать по всему миру. В 2009-м он приезжал в Москву и выступал в концерном зале в Барвихе.

Последний раз редактировалось tululueva, 16.09.2013 в 10:19. Причина: большое цитирование