
Жара плохо сказывается на нежных и больших ушах этого зверька, который, смачивая их собственной мочой, заботится об их должном увлажнении. А во время сна, галаго прижимает свои уши к голове таким образом, чтобы заградить ими слуховой проход и обезопасится от звуков внешнего мира. Подобных мер «звукоизоляции» требует ночной образ жизни зверька галаго. Дневное время он проводит во сне, а ночью для него начинается настоящая жизнь.

Когда солнце заходит, и наступают сумерки, галаго начинают пробуждаться. Первым делом они прислуживаются к тому, что происходит в округе и, если все спокойно и нет опасностей, то приводят в порядок свою шерстку и выходят на охоту. Подобно призракам, в сумеречной темноте, они мелькают в ветвях тропического леса, лишь своими желтыми глазами выдавая свое присутствие. А их громкие необычные крики, похожего на плач ребенка, пронзают лесные окрестности. Недаром, их вторым именем является — «бушбэби», что в переводе означает «кустарниковый ребенок». Это имя было дано галаго местными жителями, как раз именно за то, что их крики удивительно схожи с детским плачем.

Официально, зверьков галаго классифицируют как галаговый лемуров, отряду приматов, подотряду полуобезьян. Некоторые ученые сравнивают их с лори, так как эти зверьки достаточно близки по своей цепочке эволюции к лемурам лори, однако, галаговые являются очень древним видом и верней всего будет выделять их в отдельное семейство.

Строение тела галаго достаточно худощавое, но из-за густой шерстке образуется иллюзия упитанного и плотного зверька. Шерсть имеет светло-серый цвет и может содержать рыжий оттенок. Цвет шерсти на животе гораздо светлее, а его большие уши имеют нежный телесный цвет