Чрезвычайно гибкая и подвижная шея галаго может быть повернута на 180 градусов! Галаго является хищником и обитает в Африке и на нескольких прилегающих к ней с запада и востока отравах. Основной пищей зверьков являются мелкие грызуны, ящерицы и птицы, а так же всевозможные крупные насекомые.

В наши дни, их отлов и вывоз достигает пугающих масштабов. За время перевозки этих зверьков в другие страны, многие из них погибают в собственных клетках. А тем зверькам, которым посчастливилось пережить «переезд», попадают в домашние условия и очень часто подвергаются неправильному с собой обращению. Прежде всего, это сказывается в рационе их питания.

Галаго требуют особого внимания и подхода. Они хрупкие и очень нежные животные, за которым требуется тщательных уход. Но, если все соблюдено и галаго окружен заботой и вниманием, то в обмен на любовь он способен подарить массу радости и умиления своим хозяевам.