Показать сообщение отдельно
  #107  
Старый 04.09.2013, 09:46
Аватар для Вячеслав Серёгин
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 73,358
По умолчанию Достопримечательности, которые стали брендами

Не многие знают, что логотипы известных компаний и корпораций содержат не только вымышленные названия, но также на них присутствуют реальные достопримечательности мира. Проанализировав ситуацию, специалисты по рекламе произвели ревизию дизайнерского оформления сотен брендов и вычислили 12 мест, сделавших «модельную карьеру».


Замок Нойшванштайн

Немецкий замок Нойшванштайн считается одним из самых красивых в Европе – сегодня он входит в списки самых фотографируемых достопримечательностей мира: иногда сюда выстраиваются километровые очереди туристов. Именно замок Нойшванштайн стал прообразом замка в мультфильме о Спящей красавице в парижском «Диснейленде», что и придает ему дополнительную популярность. Этот замок среди детей всей планеты очень узнаваем, ведь эмблема с его изображением – это логотип корпорации Walt Disney, производителю огромного количества мультфильмов. Для главного голливудского сказочника Уолта Диснея окутанный множеством легенд замок Нойшванштайн, по сути, стал источником вдохновения для создания интереснейших историй.


Гора Маттерхорн

Одну из самых узнаваемых вершин в Альпах, вернее ее горный пик можно увидеть на логотипе швейцарской шоколадки «Toblerone», ее не спутать ни с чем, ведь она так похожа на четырехугольную пирамиду Маттерхорн. Все уважающие себя альпинисты мечтают покорить эту гору (4478 метров), которая нависает над деревней Церматт. Несмотря на то, что существует немало маршрутов (более 30) восхождения на пик этой горы, однако доступны они лишь опытным альпинистам. Интересно, что эта красивейшая гора расположилась не только на упаковке батончика, но и «пробралась» внутрь нее: есть мнение, что необыкновенная зубчатая форма шоколада – многократная миниформа самого Маттерхорна. К тому же, если посмотреть внимательнее, то в самом центре логотипа можно обнаружить медвежонка. Он является символом швейцарской столицы и родины «Toblerone» – города Берн, который, согласно одной из этимологической версии, переводится как «город медведей».


Спасская башня Кремля

Студент Строгановского училища Владимир Арсентьев придумал главную эмблему советских Олимпийских игр. Параллельные линии, похожие на макаронины, символизирующие беговые дорожки, вытягивались в пирамиду, которая затем венчается пятиконечной звездой. Легко угадывается силуэт Спасской башни в минималистическом дизайне, однако стать «героем» эмблемы теоретически возможно могла бы любая другая башня Кремля. Существует даже версия, что основой «дорожкообразного» здания на логотипе Олимпиады-80 стал МГУ. Однако эта теория не совсем правильная, и она не поддается никакой критике. Дело в том, что эмблема была создана для важнейших спортивных состязаний на планете, а не для Универсиады. Тем более, что Кремль, в отличие от Московского государственного университета, всегда был хорошо узнаваем в мире.


Гостиница «Москва»

Самый известный и раскрученный бренд «родом из СССР» – это водка «Столичная». Во всем мире о ней знают не понаслышке: например, в Штатах Vodka Stolichnaya продается с 70-х годов. Самый важный символ столицы – здание гостиницы «Москва» (еще первое, то самое проект которого по легенде, согласовывал сам Сталин) — изображено на этикетке русской водки №1. К тому времени, когда этот продукт запустили в производство, соседка Кремля уже отметила свое 5-летие. Гостиница «Москва» была торжественно открыта в 1935 году, она была огромна, занимала целый квартал и стала одной из первых гостиниц в советской столице. Дизайн этой этикетки с тех времен практически не претерпел изменений: варьировался шрифт, затушевывались детали рисунка, но фасад здания по-прежнему хорошо различим. Однако на самом деле, гостиницы «Москва», построенной во времена Сталина уже несколько лет не существует – на месте разрушенной гостиницы соорудили ее двойник-новострой.
__________________
___________________________
Все, кто уходил от меня хотели, чтобы я что-то понял… а я понял только одно: хорошо, что они уходили.
Ответить с цитированием