Показать сообщение отдельно
  #156  
Старый 05.09.2013, 09:30
Аватар для Вячеслав Серёгин
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 73,358
По умолчанию Живая природа

Промокшие до нитки львы в Серенгети (Serengeti), жабы, выглядывающие из воды, и медведь, который любит полакомиться рыбой – вот лишь несколько потрясающих снимков, отмеченных жюри конкурса «Фотограф года 2013» в номинации «Дикая природа». Конкурс проводится ежегодно на протяжении последних 49 лет. В этом году на него было представлено 43000 фотоснимков из 96 стран мира. Выставка лучших работ откроется в Музее естественной истории 18 октября в Лондоне. Не упустите шанс взглянуть на мир живой природы в его уникальной первозданной красе…

«Вдвоём под дождём», Майкл Николс (Michael Nichols), журнал National Geographic.

Отмечено в разделе «Звери в среде обитания»: «Вдвоём под дождём», Майкл Николс (Michael Nichols), журнал National Geographic.

Учёные долго считали, что львов объединяет только охота и что пища является по сути главной эволюционной силой, способствующей формированию их социальных связей. Недавно, однако, выяснилось, что тесные связи между самцами возникают по иной причине – как ответ на поведение соперников. Cи-Бой (С-Boy), черногривый лев-самец, и его партнёр по коалиции Хилдур (Hildur) когда-то контролировали обширные территории Национального парка Серенгети в Танзании, но со временем у них появились конкуренты – отряд из четырёх самцов, которых работники парка прозвали Убийцами. Николс наткнулся на Cи-Боя и Хилдура, когда те присели под проливным дождём. Майкл много месяцев провёл в Серенгети, фотографируя львов, но большую часть своего времени он снимал самок. «Я никогда раньше не видел двух таких взрослых самцов вместе», – рассказывает он. Львы не боялись автомобиля, в котором находился Николс, так что он мог использовать простой зум-объектив и естественное освещение. Дождь на самом деле был не таким уж нежелательным явлением, как могло бы показаться по их обиженным позам. Когда воды не хватает, приятели слизывают дождевые капли с собственного меха, да и друг с друга тоже.





«Нерку поймал», Вальтер Бернардески (Valter Bernardeschi).

Отмечено особо: «Нерку поймал», Вальтер Бернардески (Valter Bernardeschi).

Каждый год в период между июлем и сентябрем миллионы нерок поднимаются по рекам от Тихого океана до пресных вод озера Курильское на нерест. Это вулканическое озеро на территории Южно-Камчатского заказника на русском Дальнем Востоке является крупнейшим в Евразии нерестилищем красного лосося. Такое обилие рыбы, конечно же, привлекает камчатских бурых медведей из окрестных лесов: полакомиться свежатиной и откормиться на зимовку. Следуя примеру медведей, Вальтер забрался в ледяную воду, чтобы выбрать наилучшую точку обзора и выждать момент. Это настоящее испытание на физическую выносливость. Поступая таким образом, «я чуть ли не стал одним из них», и «в тишине Эдемского сада я не думал ни о чем другом». Медведь встал на задние лапы примерно в трёх метрах поодаль и вперился глазами в поток в ожидании добычи. Внезапно он схватил разбухшую от икры самку лосося, да с такой силой, что мириады малиновых икринок брызнули наружу из её живота.

Продолжение следует...
__________________
___________________________
Все, кто уходил от меня хотели, чтобы я что-то понял… а я понял только одно: хорошо, что они уходили.
Ответить с цитированием