Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 00:21
Ferisov88 Ferisov88 вне форума
Активный пользователь

Цитата:
Сообщение от Музыкант Серега Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, это уже даёт представление. Хотелось бы уточнить пару моментов: сколько именно часов ушло на снятие и потом на сушку примерно? Как вы устраняли складки и швы, не осталось ли следов после просушки? Была ли необходимость гладить ткань после того, как всё высохло? И как вы оценили результат — ткань выглядит почти как новая или заметны следы старения и загрязнения всё же остались? Мне бы важно понимать, стоит ли планировать целый день или можно уложиться в несколько часов.
Хорошо, расскажу подробно о своем опыте, чтобы ориентироваться было проще. Подготовка снятия заняла примерно четыре-пять минут, потому что карниз был прямо под потолком и пришлось воспользоваться стремянкой. После снятия я разместил штору в большой ванной, залил тёплую воду с мягким средством, и погрузил ткань так, чтобы складки расправились. Этот этап занял около пятнадцати-двадцати минут погружения, затем примерно десять-пятнадцать минут лёгкого промывания руками, чтобы не повредить шнуры и карманы ткани. После ополаскивания холодной чистой водой осталась влага, и наступил этап сушки: я расправил ткань на горизонтальной поверхности (примерно двадцать-тридцать минут), затем повесил ее обратно на окно, но оставил ручное натяжение и расправление складок, что заняло еще около получаса-сорока минут.

В сумме активного времени получилось около полутора-двух часов, но с учётом перерывов, ждать просушки полностью можно было до конца дня. Стирка римских штор https://homeart.com.ua/kak-snyat-y-p...mskuyu-shtoru/ стала в итоге вполне выполнима — ткань выглядела намного свежее, но небольшие тени от складок старше пару лет всё же чуть-чуть остались заметны. Глажку не делал, расправлял вручную, и результат меня устроил. Если будете действовать спокойно и не торопясь, можно уложиться в пару часов активной работы и просушить за один день.