Ты попал в главную ловушку. Мягкость камамбера зависит не столько от страны, сколько от зрелости и температуры. Во-первых, любой сыр с плесенью (и польский, и французский) надо достать из холодильника за час до еды. Холодный сыр всегда будет резиновым и безвкусным. Он должен нагреться до комнатной температуры.
Во-вторых, смотри на срок годности. Если ты берешь "свежий" (в начале срока), он всегда будет плотным. Если хочешь текучий, бери тот, у которого срок годности заканчивается через неделю-две. Он зрелый.
Польский (President) редко бывает текучим, он скорее кремовый. Он как раз хорош для запекания, потому что держит форму. Французский (AOP) - вот он должен течь, если зрелый. Но он и будет резким, "вонючим". Так что тут надо выбирать: или мягкий сливочный вкус (Польша), или резкий вкус, но текучая серединка (Франция). Цена на сыр камамбер
https://egastronom.ua/ru/syr-kamamber/ не всегда гарантия текучести, если ты ешь его прямо из холодильника. Если хочешь найти компромисс, ищи в магазинах, которые возят импорт, там выбор зрелости обычно больше.
