Цитата:
Сообщение от Opell
Если электрокоса перестала включаться через пару дней, чаще всего виноват не двигатель, а контактная группа или предохранитель. У дешёвых моделей проводка тонкая, греется и обрывается внутри ручки. Проверить можно мультиметром или просто разобрав корпус. Я сам раньше думал, что все косы одинаковые, но после десятков ремонтов понял: конструкция и сборка решают больше, чем «ватты» на коробке. Если коса шумела странно перед поломкой — это уже первый признак плохого соединения.
|
Когда электрокоса перестаёт включаться, важно сначала понять, что именно случилось контакт, кнопка, кабель или сам мотор. У большинства новичков первая реакция сразу нести в сервис, но иногда это простая мелочь: выгорела кнопка или шнур в ручке переломился. Если есть хоть немного навыков, можно аккуратно вскрыть корпус и посмотреть, подаётся ли питание на мотор.
При выборе косы я всегда обращаю внимание не только на мощность, но и на тип охлаждения, толщину провода и надёжность разъёмов. Настоящая мощность должна совпадать с потребляемыми амперами, иначе прибор быстро греется и сгорает. Ещё совет не берите самые лёгкие модели: в них часто стоит слабая обмотка и экономная схема питания, из-за чего они не выдерживают длительной нагрузки.
У меня, например, электрокоса среднего уровня, служит уже четвёртый сезон просто после каждой работы вычищаю траву из вентиляции и смазываю редуктор. Кстати, недавно на tekmanshop попадалась линейка с усиленным кабелем и нормальной защитой от перегрева там как раз можно
купить электрокосу если хотите вариант «включил и забыл». Главное не верить только отзывам, а смотреть, как собрана сама ручка, кнопка и корпус. Именно эти детали определяют, проживёт ли инструмент год или пять.