Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2013, 11:25
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию продолжение

5. Миграции зебр в Ботсване

На протяжении многих тысяч лет зебры каждый год с наступлением засушливого сезона отправлялись к берегам реки Ботети. Но засуха окончательно победила реку в 1995 году. Чтобы не допустить гибель огромного числа зебр и других животных, которые все равно каждый год устремляются в путь по традиционному маршруту, сегодня реку наполняют водой при помощи специальных насосов.

6. Парк слонов Тембе

Национальный парк слонов Тембе находится в Южной Африке. Здесь столетиями живут многочисленные стада слонов. Гражданская война в Мозамбике нанесла их поголовью большой урон, но в последние десятилетия слоны начали восстанавливать свою численность.

7. Редкие африканские олени

Мы все привыкли, что в Африке можно повстречать зебр, жирафов и самых разных антилоп. Но здесь живут и олени. Чтобы полюбоваться этими удивительными и редкими животными, нужно отправляться в парк Касанка. Легче всего наблюдать за оленями рано утром, когда они собираются у реки на водопой.