Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2013, 14:54
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию продолжение

8. Южноафриканские шимпанзе

В специальных парках Южной Африки туристам предоставляется уникальная возможность в естественных условиях понаблюдать за жизнью наших ближайших родичей, а если повезет, то и пообщаться с ними.

9. Гиеновидные собаки на берегах реки Лимпопо

Гиеновидные собаки невероятно дружные и общительные животные. Но несмотря на взаимовыручку, выживать в современном мире им становится все труднее и труднее. Некоммерческая организация Endangered Wildlife Trust ведет работу по сохранению этих удивительных животных. Также они организовывает экскурсии для туристов, во время которых можно понаблюдать за сложной общественной жизнью гиеновидных собак.

Дикая природа Южной Африки

Фауна Южной Африки чрезвычайно богата и разнообразна. Ее можно понаблюдать во всем ее великолепии, побывав на небольшой ферме Ква Мадвала. В небольшом озере здесь вместо уток плавают крокодилы и гиппопотамы, а по его берегам бродят стаи гиен и львиные прайды, подстерегая многочисленных антилоп, приходящих на водопой.

В гости к бабуинам

Смешные и забавные бабуины на самом деле очень сильные и агрессивные животные. А высокий интеллект и способность к коллективным действиям делают их стада особенно опасными. Но все же в Южной Африке есть и совершенно мирные бабуины, которые с удовольствием в обмен на небольшое угощение общаются с туристами.