Цитата:
Сообщение от Кудряшка298
Супер!
|
Спасибо,Алёнка!
. Колонии сурикат в ЮАР
Сурикаты очень колоритные, но и очень острожные зверьки. Увидеть их в дикой природе весьма сложно, так как бдительные часовые, охраняющие колонию, вовремя предупреждают сородичей о приближающихся чужаках, и вся компания надолго ныряет под землю. Но Гранту Макилрату удалось войти в доверие к осторожным сурикатам, и туристы, которые выбирают его своим проводником, имеют возможность вволю понаблюдать за бурной жизнью колонии сурикат.
Гепарды Намибии
Задача огромной фермы Okonjima – спасение гепардов. Туристам здесь тоже всегда рады. Гостей размещают в живописных соломенных хижинах, и всех желающих опытные гиды могут подвести к диким гепардам почти вплотную. Сделать это легко, так как перемещение всех зверей отслеживается с помощью специальных радиоприемников.
Горные гориллы Руанды
Национальный парк Вирунга в Руанде – это одно из немногих мест на нашей планете, где еще можно увидеть великолепных горных горилл. Здесь живет большая часть их оставшейся популяции. Туристам предлагают однодневные и шестидневные экскурсии, за время которых можно познакомиться с этими удивительными существами.

Собачьи упряжки Шпицбергена (Норвегия)
Собачья упряжка в арктических условиях – это один из самых быстрых и абсолютно экологически чистых видов транспорта. На Шпицбергене стараются не использовать снегоходы, чтобы сохранить местную уникальную природу. Зато собачьи упряжки совершенно не возбраняются, и с их помощью можно любоваться местными красотами и не бояться заблудиться.