Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 18:44
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию окончание

Spiaggia del Fornillo Форнилло
Кампания

Пляж приютился у подножия города Позитано , расположенного живописными террасами на высоких скалах полуострова Сорренто, что недалеко от Неаполя. Пляж Форнилло маленький, в три раза меньше соседнего городского, и гораздо чище. К морю от центра курорта ведут длинные лестницы. Чтобы добраться до песка, надо отсчитать 800 ступеней. Наградой за упорство будет не только превосходное купание и завораживающие виды, но и приятное пляжное кафе с достойным меню. На берегу много камней, но они довольно гладкие, так что специальной обуви не требуется, а вот плотная подстилка не помешает — шезлонги здесь по 10 евро.

Spiaggia dei Conigli Кроличий пляж
остров Лампедуза

Один из самых южных пляжей Италии, который гораздо ближе к Африке, нежели к Европе, делят люди и головастые морские черепахи каретта. По ночам, когда на белый песок заповедника из моря выходят рептилии, людей в бухту не пускают. С утра же сюда устремляются туристы, жадные до первозданной красоты. Скалы защищают бухту от ветров, море здесь мелкое — тому, кто не считает себя хорошим пловцом, будет комфортно даже в 100 метрах от берега. Пляж расположен в шести километрах от порта Лампедузы. Если добираться по суше, то часть пути нужно преодолевать пешком.

Punta Bianca Пунта-Бьянка
Сицилия

Белая точка — так можно перевести название этого заповедника на юго-западном берегу острова. Добраться сюда нелегко: половина пути от Агридженто — шесть километров — ухабистая грунтовая дорога, последний участок которой очень крут. Нужно ехать на джипе, а под конец идти пешком. Результат стоит потраченных усилий: место явно не затоптано отдыхающими. Мыс из ослепительно белой глины, два маленьких пляжа золотого песка. Можно плавать с рыбами, делать каолиновую маску на все тело, а можно просто наслаждаться безмолвием. Разумеется, все нужное — зонт, еду и бутылку сицилийского вина — придется взять с собой. А потом не забыть ликвидировать следы своего пребывания.