Мне особенно нравится, что ты акцентировал внимание на именно анализе воды, потому что я читал, что без этого можно напрасно тратить средства без эффекта. Сам я сейчас пробую делать так: один раз в два дня измеряю pH и проверяю степень прозрачности, плюс смотрю, как вода ведет себя после купания нескольких человек — чувствительность кожи, запах, видимые мелкие частички. И уже на основе этого принимаю решение, стоит ли что‑то добавить. Например, когда воду оставлял без контроля дольше, чем пару дней, она начинала тухнуть и слегка мутнеть, и тогда приходилось быстрее реагировать. Ещё я заметил, что фильтрация сама по себе творит чудеса и помогает держать всё более‑менее в норме, но вот без периодических корректировок баланс всё равно смещается, особенно в жару. Поэтому сейчас я думаю, что регулярная проверка пару раз в неделю — оптимальный вариант для меня, но ещё бы хотелось услышать, как ты думаешь, стоит ли прибегать к поддерживающим добавкам в среднем раз в неделю или чаще при активном использовании воды.
|