Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2014, 20:20
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Сочи

Фигуристка Липницкая – самая юная чемпионка в истории зимних Олимпиад

Сочи, 9 февраля. Российская фигуристка Юлия Липницкая стала самой юной победительницей зимних Олимпийских игр в истории их проведения. Победу в составе сборной в командном первенстве Олимпиады Липницкая одержала в возрасте 15 лет и 249 дней.

Липницкой удалось обогнать предыдущую обладательницу рекорда американскую фигуристку Тару Липински всего на шесть дней – та стала чемпионкой в возрасте 15 лет и 255 дней.

Сама Липницкая, выигравшая и короткую, и произвольную программу в рамках командного турнира в Сочи, заявила, что продолжит подготовку к индивидуальному первенству в Москве, передает «Интерфакс».

«В Сочи мало по времени льда. Мы с тренером посоветовались, решили, что нам в Москве будет лучше», - сказала она.

Напомним, что победа в командном турнире по фигурному катанию принесла России первое золото на домашних Олимпийских играх в Сочи. У мужчин Евгений Плющенко стал вторым в короткой программе и выиграл произвольную. У женщин Липницкая одержала две победы: и в короткой, и в произвольной. У спортивных пар Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали лучшими в короткой программе, а в произвольной победу одержали занявшие их место Ксения Столбова и Федор Климов. В танцах на льду третьими в короткой программе стали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.