Эрик Френцель выиграл золото в двоеборье, Евгений Климов — 45-й
Немецкий спортсмен вывел национальную сборную на первое место в медальном зачете
На Олимпийских играх в Сочи был разыгран комплект медалей в лыжном двоеборье. Первое место по итогам прыжков с трамплина и гонки на дистанции 10 км занял спортсмен из Германии Эрик Френцель.
25-летний лидер Кубка мира закономерно пришел к финишу первым, выиграв и в первой, и во второй дисциплине двоеборья. Второе место занял японец Акито Ватабе, третий — норвежец Магнус Крог. 20-летний россиянин Евгений Климов, шедший в лидерах после прыжков с трамплина, по традиции плохо пробежал на лыжах и пришел к финишу лишь 45-м.
Благодаря успеху Френцеля сборная Германии вышла на первое место в командном зачете — пять золотых и одна серебряная медаль. Вторая — Норвегия (четыре золотых, три серебряных и пять бронзовых), третья — Канада (четыре золотых, три серебряных и две бронзовых). Россияне занимают седьмую позицию — одна золотая, три серебряных и три бронзовых медали.