Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 23:38
James227 James227 вне форума
Собеседник

Я вообще-то инженер-проектировщик, или, точнее, был им до прошлого года. Десять лет в одной конторе, чертежи, сметы, вечные согласования, начальник, который вечно что-то урезает. Зарплата — жить можно, но не дышать. Мечтать особо не о чем. Так и катился по рельсам, как наш вагон метро: туда-сюда, туда-сюда.

А как всё изменилось? Смешно сказать. Ехал как-то с работы, уставший, в наушниках. А рядом двое парней, лет по двадцать пять, оживленно так разговаривали. Не специально подслушивал, но они громко. Один другому с восторгом рассказывал про какую-то большую победу. Я сначала думал — в киберспорте или что-то подобное. Потом уловил обрывки: «слоты», «бонус на первый депозит», «вывел без проблем». И несколько раз прозвучала ключевая фраза: надо было просто зайти на vavada официальный сайт. Я даже в телефоне незаметно набрал это название, пока они говорили. Из любопытства. Чисто посмотреть, что это такое.

Дома, после ужина, пока жена сериал смотрела, я вспомнил. Ну, думаю, гляну одним глазком. Забил в поиск, нашел vavada официальный сайт, зарегистрировался. Это было скорее от скуки, от рутины. Дал себе слово — чисто символически, тысячу рублей, не больше. Просто чтобы понять, как это всё работает. Купил пакет семечек, так сказать. Первые полчаса — ничего. Мелкие ставки, пятьдесят-сто рублей, проиграл, выиграл. Потом залип на одном игровом автомате, с какой-то египетской темой. И тут пошло. Буквально на третьем или четвертом спине — выигрышная комбинация. Не огромный, но сумма на счету резко подпрыгнула. Адреналин — вот что я почувствовал впервые за много лет. Не тошнотворный от дедлайна, а чистый, искрящийся. Я оторвался только глубокой ночью, с удивлением глядя на цифры на экране. Вывел их, следуя инструкции. На утро они были на карте. Процесс показался волшебством.

С этого всё и началось. Я не бросил работу сразу, нет. Но вечера и выходные стали другими. Я изучал игры, стратегии на рулетку, читал про RTP. Относился к этому не как к лотерее, а почти как к работе. Вёл табличку в Экселе: ставки, риски, доход. Зарплата инженера стала для меня просто фоном, небольшим стабильным довествием. А основной поток шёл оттуда. Через полгода мой «доход» от vavada официальный сайт стабильно превышал инженерскую зарплату в три-четыре раза. Самым сложным было признаться жене. Я боялся, что она подумает о зависимости, о крахе. Но когда я показал ей выписки со счета, перевод на новую квартиру (пока только первый взнос), её глаза стали круглыми. Мы долго разговаривали. Я объяснил, что для меня это не игра на удачу, а система. Холодный расчёт плюс немного везения.

Я уволился в тот день, когда получил самый крупный выигрыш — он был равен моей зарплате за два года. Начальник, конечно, покрутил у виска. Коллеги шептались. Но какая разница? Я проснулся в первый день своего нового состояния и понял, что мне некуда спешить. Никакого метро, никаких планерок. Я выпил кофе на балконе. Потом сел за компьютер. Не из-под палки, а потому что мне было интересно. Проверил новые акции, зашел, как обычно, на vavada официальный сайт, сделал несколько ставок на спорт, покрутил новые слоты. Это был мой рабочий день. Странно и непривычно.

Сейчас прошло уже почти девять месяцев. Мы переехали в квартиру побольше, съездили на море, когда захотелось, а не по путёвке от завода. Я не сошёл с ума от денег, нет. Просто исчез этот вечный, грызущий фон тревоги о завтрашнем дне. Я научился останавливаться. Это главный навык. Выиграл приличную сумму — отложил часть, остальное пустил в оборот. Проиграл серию — закрыл ноутбук и пошёл гулять с собакой. Дисциплина — вот что отличает профессионала от лоха. А я стал в этом деле профессионалом. И знаете, что самое смешное? Иногда я скучаю по тем разговорам в метро. Но только как по музею прошлой жизни. В новую я уже не езжу на метро. Но иногда прохожу мимо станции и улыбаюсь. Спасибо тем болтливым парням. И, конечно, тому месту, где всё началось.