Цитата:
Сообщение от Музыкант Серега
Хочу уточнить ещё: в анализе питательности что важнее — процент белка, жира или ещё что‑то? И как возраст и образ жизни моего кота влияет на требуемые характеристики? Например, у меня кот 4 года, активный, живёт в квартире, при этом немного полноват. Как на это всё смотреть именно через числа на корме? Я слышал про нормы по белку, жирам, важно ли учитывать низкое содержание минералов типа магния для мочевыводящей системы? И ещё про добавки — про таурин и пробиотики что думаете? Хочу выбрать такой корм, который будет поддерживать здоровую массу тела и не перегружать пищеварение.
|
Ты задаешь очень правильные вопросы, потому что состав и анализ питательности — это не просто слова на упаковке, а информация о том, что реально получит твой кот. Для взрослого активного кота действительно важен высокий процент качественного белка, потому что без достаточного количества белка мышцы и иммунитет страдают; при этом жиры нужны для энергии и усвоения витаминов. У активного кота умеренной активности со склонностью к лишнему весу это особенно важно: корм не должен быть сверхкалорийным, а баланс белков и жиров должен поддерживать мышечный тонус без лишнего жира. Также для здоровья кожи, шерсти и зрения полезны омега‑жирные кислоты и таурин, который всегда должен быть в составе, так как коты не синтезируют его сами.
По содержанию минералов и микроэлементов стоит смотреть, чтобы не было избыточного магния и фосфора — это снижает нагрузку на мочевыводящую систему. Ещё сейчас многие корма содержат пребиотики и пробиотики для нормализации пищеварения, это может быть плюсом, особенно при чувствительном животе. И если ориентироваться на реальные характеристики, то выбирать корм по анализу питательности и составу ингредиентов гораздо полезнее, чем просто смотреть на изображения на упаковке. Кстати, чтобы купить кошачий корм
https://zoolandia.com.ua/shop/koshka...rm-dlya-koshek с такими характеристиками, удобно посмотреть ассортимент в интернет‑зоомагазине Zoolandia, где можно выбрать вариант именно под возраст, активность и состояние здоровья твоего домашнего питомца, ориентируясь на полноценный состав и нужные нутриенты.