Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2014, 22:18
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Участники ВИА "Весёлые ребята"

http://www.bisound.com/index.php?nam..._file&id=54005

Валитов Виталий Ягафарович
с 1976 по 1981: ВИА "Весёлые ребята"
ударные

Гатауллин Игорь Гильманович род. 02.06.1951
с 1973 по 1974: ВИА "Садко"
ритм-гитара, вокал

с 1974 по 1975: ВИА "Невский"
ритм-гитара, вокал

с 1975 по 1976: ВИА "Весёлые голоса"
вокал, ритм-гитара

с 1976 по 1986: ВИА "Весёлые ребята"
ритм-гитара, вокал

1988: ВИА "Весёлые ребята"

Родился в семье руководителя одного из Министерств Башкирии. В детстве, учась в музыкальной школе, также занимался фигурным катанием. Имеет звание кандидата в Мастера спорта.

С 1966 по 1970 участвовал в самодеятельной группе «Кузнецы грома» (гитара-вокал). В 1970-72 годах служил в армии, не прекращая занятия музыкой(«Ансамбль песни и пляски»). В 1970 г. закончил дирижерско-хоровое отделение музучилища

После службы в армии гастролировал с группой «Движение» по Кавказу. С 1973 года начался новый музыкальный период в г. Ленинграде. Группа «Садко»(гитара-вокал), затем совместно с группой «Невский» стал лауреатом «Пятого всесоюзного конкурса артистов эстрады» в Москве. Впоследствии играл в группе «Веселые Голоса» вместе с популярным в СССР певцом Анатолием Королевым. В феврале 1976 году переехал в г. Москву по приглашению художественного руководителя ансамбля «Веселые ребята» Павла Слободкина, где проработал 10 лет с известными музыкантами и исполнителями. В 1990 году был осуществлён сольный проект — Игорь Гатауллин и группа "Репортаж", в репертуаре были использованы композиции только собственного сочинения.

В 2001 году Гатауллин создал группу VR13, в которой работает как руководитель, гитарист, и певец.