Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2014, 23:39
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Виктор Я́ковлевич Векштейн

http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10297203
Виктор Векштейн и группа Спрут - Такова жизнь

Виктор Яковлевич Векштейн (20 июля 1939 — 18 января 1990, Москва) — советский композитор, музыкант (пианист и вибрафонист), продюсер. Основатель и руководитель ВИА «Поющие сердца», первый руководитель легендарной рок-группы «Ария»...

...Виктор Векштейн дал жизнь группе «Спрут» с певицей Антониной Жмаковой. Тоня — его жена, о творчестве которой мало кто знает (хотя именно она получила самый первый «золотой микрофон» «Динакорд», а не Пугачева, как некоторые думают).В мае 1989 года «Спрут» принял участие в фестивале «ЗА» и затем отправился на гастроли. Успех в Японии, Югославии, Болгарии, ФРГ. В ноябре 1989 года — концерты в Афганистане, где Векштейну был вручен «Орден славы ДРА» за мужество. Параллельно в Москонцерте им была создана еще одна группа — «Кардинал».Буквально накануне своей нелепой смерти Виктор Яковлевич дописывал рок-оперу «Фауст», которой теперь, видимо, не доведется увидеть свет, готовился к поездке в Эквадор. Но... не успел. Многого еще не успел.Это последний проект В.Векштейна,легендарного основателя и бессменного руководителя ВИА `Поющие сердца` и `Арии`.

Он был найден в гараже, в собственном «Мерседесе», задохнулся выхлопными газами.