Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2014, 10:36
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Юрий Александрович Хочинский

http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10297605

Юрий Александрович Хочинский (1924-1948)

Талантливый певец с трагической судьбой. Был очень популярен в конце 40-х . Известны его песни «Помнишь», «Часы бегут вперед», «Море голубое(Красавица и капитан)», «Девушки-подруги», «Лучше нашей Тани» и другие.
Родился в 1924 году.
С 1945 года был солистом эстрадного оркестра Ленинградского Радиокомитета под управлением Николая Минха. Оркестр много гастролировал по Союзу. Выступления знаменитого коллектива всегда вызывали громадный интерес и ажиотаж у публики. Билеты на концерты достать было очень сложно. Кроме того, Юрий солировал на радио, записывался на пластинки.

От большого количества выступлений, у певца часто было воспалено и болело горло. Врачи предлагали сделать ему творческий перерыв в выступлениях, но Юрий не соглашался. Кто-то из врачей предположил, что у Юрия рак горла. Впоследствии, оказалось, что никакого рака горла у певца не было, но мысли, что у него такая страшная, неизлечимая болезнь, выбили Хочинского из колеи: он стал подавлен, замкнут и раздражителен.
В 1947 году оркестр был на гастролях в Тбилиси. Выступление оркестра и солиста Юрия Хочинского прошли успешно. Его неоднократно вызывали «на бис». После закрытия занавеса, Юрий пошел в свою гримерную. Там его нашли мертвым: он повесился. Юрию Хочинскому было 23 года.