Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2014, 10:57
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Мирей Матьё

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=2776259

Мирей Матьё (фр. Mireille Mathieu.Род. 22 июля 1946, Авиньон) — известная французская певица.

В начале карьеры у Мирей Матьё был очень сильный южный, авиньонский акцент, к тому же она частенько путала звуки «бэ» и «пэ», глотала слова, не знала нот. Двигаться по сцене не умела, а смеялась по утверждению своего менеджера Джонни Старка, как гренадер. Впервые увидев икру, она назвала её «чечевицей, пахнувшей рыбой». Чтобы улучшить свою дикцию, Мирей начала брать уроки по изучению языка, занималась дыхательной гимнастикой, тренировала походку на каблуках, обучалась правилам поведения в высшем обществе, изучала иностранные языки. Английский язык давался ей особенно нелегко, и больших успехов удалось добиться в немецком. Полностью нивелировать свой акцент Мирей так и не смогла. Впоследствии она поведает об этом зрителям в песне J’Ai Gardé L’Accent («Я сохранила акцент»). Спустя годы Старк утверждал, что неслыханный успех Мирей вряд ли был чудом — просто она любила и умела работать.

Мирей Матьё становится «послом французской песни». Продав более 100 миллионов пластинок по всему миру и имея репертуар, состоящий более чем из 1000 песен на французском, немецком, английском, итальянском, испанском, провансальском, каталанском, японском, китайском, русском и финском языках, она пела перед самой разной публикой, во многих странах. Мирей была первым западным исполнителем, давшим концерты в Китае.

Вопрос её личной жизни будоражит прессу на протяжении десятков лет. Мирей никогда не состояла в официальном браке, более того, никогда не представляла общественности ни одного мужчину в качестве своего спутника жизни. И хотя поверить в то, что такая женщина может всю жизнь прожить одна, никто не мог, её личная жизнь всегда была окутана вуалью таинственности и недосказанности. Атмосфера песен о сильной, настоящей любви и всепоглощающей страсти лишь накалялась от отсутствия любой информации и комментариев с её стороны о себе самой. Несмотря на бесчисленное множество слухов и догадок, выяснить сокровенную тайну не удавалось никому. Журналисты слышали в ответ лишь: «Любовь — это самое прекрасное чувство на земле. Я думаю, без любви нельзя жить. Для того, чтобы любить кого-то, необязательно выходить замуж. Что касается моей личной жизни — я о ней не рассказываю».