Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2014, 16:04
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Андрей Макаревич спел о травле

Андрей Макаревич выпустил новую песню, в которой спел о нападках на него за позицию по украинскому вопросу.

В новой песне Макаревич поет о травле, которую пережил в последнее время, и о реакции на нее аудитории: «Ну что ты распелся, милый? Ну кто же тебя просил?».

После присоединения Крыма к России Андрей Макаревич стал предметом нападок журналистов и политиков. Депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров, например, предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав концерт в Святогорске поддержкой действующей киевской власти. За последние полтора месяца были отменены концерты Макаревича в Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Красноярске и Екатеринбурге.

Андрей Макаревич: "Ко мне в день по 20 человек, где бы я ни находился, подходят, жмут руку, говорят тихонько: спасибо вам, спасибо, мы с вами. Мне приятно, что они подходят и говорят. Но в конце концов, возникает мысль: а что шепотом-то? А почему мне? Мы находимся, к сожалению, там, где мы находимся, потому что все шепотом."

http://www.youtube.com/watch?v=8Vlrf9i7Geg