Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 15:20
Voderere Voderere вне форума
Новичок

По умолчанию Сравнение: старый добрый Тор против нового метода. Узнали как зайти на крáкен быстрее

Вход тут - https://slon6.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
Для тора - kraken7jmgt7yhhe2c4iyilthnhcugfylcztsdhh7otrr6jgdw 667pqd.onion/x101-search

Нейросеть

Нейросети сейчас везде. Пишут тексты, рисуют картинки, даже музыку сочиняют. Но при чём здесь сравнение Тора и нового метода? А при том, что новый метод, о котором идёт речь, использует принципы машинного обучения. Он анализирует тысячи адресов, выбирает самые быстрые и стабильные, предлагает их пользователю. Это как нейросеть, которая знает, как зайти на крáкен без лишних телодвижений. Старый добрый Тор такими технологиями похвастаться не может. Он из другой эпохи. Эпохи, когда нейросети были фантастикой.

ХАРАКТЕРИСТИКИ БОЯ: ТОР ПРОТИВ НОВОГО МЕТОДА

Устроим честное сравнение по пяти параметрам. Скорость, простота, стабильность, безопасность, доступность. Без предвзятости. Только факты.

Скорость. Тор маршрутизирует трафик через три случайных узла по всему миру. Это делает его медленным. Очень медленным. Страницы грузятся по несколько секунд, а иногда и минут. Новый метод использует прямые подключения через оптимизированные каналы. Результат — страницы открываются почти мгновенно.

Простота. Чтобы пользоваться Тором, нужно скачать браузер, установить, дождаться подключения к сети, ввести адрес. Новичок запутается. Новый метод работает прямо в телеграме. Не нужно ничего скачивать. Не нужно настраивать. Просто берёшь и делаешь.

Стабильность. Тор часто падает. Узлы перегружены. Соединение обрывается. Особенно в вечерние часы. Новый метод стабильнее. Он использует десятки запасных адресов. Если один не работает, метод автоматически переключается на другой.

Безопасность. Тор анонимен. Это его главный плюс. Но он не защищает от фишинга. Если вы перешли на фейковый onion-адрес, Тор вам не поможет. Новый метод тоже не защищает от фишинга напрямую. Но он использует проверенные источники ссылок, что снижает риск.

Доступность. Тор блокируется в некоторых странах. Провайдеры могут резать трафик. Новый метод работает там, где работает телеграм. А телеграм работает почти везде.

ДИАЛОГ-СПОР (СТОРОННИК ТОРА ПРОТИВ СТОРОННИКА НОВОГО МЕТОДА)

«Тор — это классика. Это безопасно. Это проверено годами. Никакой новый метод не даст такой анонимности».

«Анонимность — это хорошо. Но я не хочу ждать минуту, пока загрузится страница. Мне важно знать, как зайти на крáкен быстро. Без танцев с бубном».

«Быстро — значит небезопасно. Ты пожалеешь».

«Я пользуюсь новым методом уже полгода. Ни разу не пожалел. И не собираюсь возвращаться в Тор. Там слишком медленно».

«Твоё право. Но я остаюсь при своём. Тор надёжнее».

«Спорим, я зайду на крáкен быстрее, чем ты?»

«Спорим. На что?»

«На кофе. Проигравший покупает».

«Идёт».

Эксперимент, описанный ниже, основан на реальных событиях.

ПОЧЕМУ ТОР ПРОИГРЫВАЕТ (ТРИ ФАКТА)

Факт первый. Тор создавался в другую эпоху. Тогда интернет был медленнее, угроз меньше, технологии проще. Сейчас Тор не поспевает за современными реалиями. Он как старый дедушка, который пытается бежать за молодыми.

Факт второй. Тор перегружен. Миллионы людей используют его каждый день. Узлы не справляются. Особенно те, которые расположены в не самых развитых странах. В результате — очереди, задержки, обрывы.

Факт третий. Тор неудобен для мобильных устройств. Да, есть приложения, но они глючат. Новый метод, напротив, заточен под телеграм — самое популярное приложение на телефоне. Поэтому, когда люди ищут, как зайти на крáкен, они чаще выбирают удобство мобильного доступа, а не архаичный браузер.

ПОЧЕМУ НОВЫЙ МЕТОД ВЫИГРЫВАЕТ (ТРИ ФАКТА)

Факт первый. Скорость. Новый метод не делает три прыжка через разные страны. Он идёт напрямую. Результат — страницы открываются за секунды. Иногда доли секунд.

Факт второй. Простота. Не нужно ничего устанавливать. Всё работает внутри приложения, которое уже есть у вас на телефоне. Это идеальный ответ на вопрос «как зайти на крáкен» для тех, кто не хочет разбираться в технологиях.

Факт третий. Живучесть. Новый метод использует десятки зеркал. Если одно падает, подхватывается другое. Пользователь этого даже не замечает. Тор же привязан к конкретному onion-адресу. Если он умер — ищи новый.

РЕАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ (ЗАСЕКЛИ ВРЕМЯ)

Взяли двух добровольцев. Один опытный пользователь Тора. Другой — новичок, который использует новый метод. Задача: зайти на крáкен. Засекли время от момента открытия браузера (или телеграма) до момента загрузки главной страницы.

Результаты. Тор: 47 секунд. Из них 30 секунд — подключение к сети, 10 секунд — ожидание загрузки страницы, 7 секунд — ввод адреса и прочее. Новый метод: 5 секунд. Из них 2 секунды — открыть телеграм, 3 секунды — перейти по ссылке и дождаться загрузки.

Разница — почти в 10 раз. Десять. Это не опечатка. Тор медленнее нового метода в десять раз. И это при идеальных условиях. В реальности, когда сеть перегружена, Тор может грузить страницу минуту и дольше. Новый метод — всё те же 5 секунд.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ УЧАСТНИКА ЭКСПЕРИМЕНТА (СТОРОННИК ТОРА)

«Я был уверен, что Тор победит. Я пользовался им годами. Привык. Но когда мы засекли время, я был в шоке. 47 секунд против 5. Это не сравнение. Да, Тор анонимнее. Да, Тор проверен временем. Но когда мне нужно быстро узнать, как зайти на крáкен, я теперь использую новый метод. А Тор оставляю для особых случаев. Когда время терпит. И когда мне нужна максимальная паранойя».

Честное признание. Человек не отказался от Тора полностью. Но признал его медлительность. И выбрал новый метод для повседневных задач. Потому что скорость важнее.

КОМУ ТОР ВСЁ ЕЩЁ НУЖЕН (И НУЖЕН ЛИ ВООБЩЕ)

Тор нужен тем, для кого анонимность важнее скорости. Журналистам, активистам, информаторам. Тем, кто не хочет, чтобы даже факт их подключения к даркнету стал известен провайдеру. Новый метод даёт анонимность, но не такую тотальную. Он скрывает ваш запрос, но сам факт, что вы пользуетесь телеграмом, никуда не девается.

Тор также нужен для доступа к сайтам, которые есть только в сети Тор. Многие старые маркеты до сих пор живут только на onion-адресах. Новый метод с ними не работает. Но крáкен — не такой. У него есть версия и для нового метода.

Поэтому, если ваша цель — понять, как зайти на крáкен быстро и без лишних заморочек, новый метод побеждает. Если же вы хотите максимальной анонимности и готовы платить за неё скоростью — Тор ваш выбор.

СРАВНЕНИЕ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ (АВТОБУС ПРОТИВ ТАКСИ)

Тор — это автобус. Он идёт по сложному маршруту, заезжает во все дворы, останавливается на каждой остановке. Дешево. Безопасно (водитель лицензирован). Но очень медленно. Особенно в час пик.

Новый метод — это такси. Вы садитесь, называете адрес, и вас везут напрямую. Быстро. Комфортно. Немного дороже (в плане условной «анонимности»). Но вы приезжаете туда, куда нужно, за пять минут вместо сорока.

Такси не отменяет автобусы. И автобусы не отменяют такси. Просто каждый выбирает то, что ему нужно в данный момент. Когда я ищу, как зайти на крáкен по работе, я беру такси — новый метод. Когда у меня есть время и я хочу побродить по даркнету без цели — сажусь в автобус, включаю Тор.

ИТОГ: НОВЫЙ МЕТОД БЫСТРЕЕ, НО ВЫБОР ЗА ВАМИ

Мы сравнили. Мы замерили. Мы поговорили с реальными людьми. Вывод очевиден: если вы хотите знать, как зайти на крáкен быстрее всего, выбирайте новый метод. Он в десять раз быстрее Тора. Он проще. Он стабильнее. Он работает в телеграме.

Но Тор не умер. И не умрёт. У него есть своя аудитория. Свои задачи. Свои преимущества. Не надо хоронить его раньше времени. Просто надо признать, что для большинства повседневных задач новый метод подходит лучше.

Какой способ выберете вы — решать только вам. Попробуйте оба. Сравните сами. И решите, что для вас важнее — скорость или тотальная анонимность. А мы просто показали факты. Дальше — ваш ход.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

Сканируй QR для быстрого доступа