Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2015, 18:17
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Самые интересные факты о рок-музыке Создатели известной группы Offspring при выборе гитариста руководствовались далеко не музыкальными интересами. Им просто хотелось беспрепятственно покупать алкоголь. Дело в том, что на момент создания группы Холланд и Криссел ещё учились в школе и, соответственно, были несовершеннолетними. Будущий гитарист – Вассерман – официально уже мог покупать алкоголь. Одна из американских радиостанций в 1991 году решила сменить формат на рок. В связи с этим ди-джей два раза был вынужден встречать милиционеров. В первый раз стражей порядка вызвал сердобольный слушатель, который предположил, что у ди-ждея случился сердечный приступ и поэтому он не переключает композицию. В то время радиостанция крутила песню Stairway to Heaven, которую, как известно, исполняет группа Led Zeppelin. К слову, эта группа была любимой у Саддама Хусейна, поэтому второй слушатель предположил, что радиостанция захвачена иракским спецназом. В репертуаре российской группы «Ария» есть песня «Воля и разум». Интересно, что именно так звучал девиз итальянских фашистов во времена правительства Муссолини. К счастью, ни сами музыканты, ни советские чиновники об этом не знали, когда разрешили выпустить пластинку с одноимённым названием.