В 1943 году (72 г. назад) в Англии родился барабанщик Джим МакКарти (Jim MacCARTY). Он присоединился к группе «Желторотики» (the Yardbirds) в 1963г., на первом году ее существования, когда группа ориентировалась исключительно на блюз и ритм-энд-блюз. Дебютным ее синглом стала версия песни чикагианина Билли Боя Арнольда I Wish You Would, в которой на первом плане именно партия ударных инструментов. В 1965г. вместе с басистом группы П.Сэмвэллом-Смитом сочинил песню Still I’m Sad, занявшую места в первых тройках хит-парадов по обе стороны Атлантики и ознаменовавшую поворот «Ярдбердз» в сторону сайкоделик-поп. Песня пользовалась бешенной популярностью на танц-площадках Крыма в 70-х, а позже вновь покорила СССР уже в исполнении Бони М (Boney M). В 2001г. выступал в Москве на Малой спортивной арене в Лужниках с «Ярдбердз», возрожденными при участии того же П.Сэмвэлла-Смита, в рамках последнего фестиваля Blues Summit; принял участие в программах «Джазофрения» и «Весь Этот Блюз». Накануне юбилея записал альбом Outside Woman Blues (2002).