Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2015, 11:51
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9121396
Mrs. Robinson (Миссис Робинсон) — Simon and Garfunkel

Песня наверняка получила бы `Оскара` за лучшую песню к кинофильму, но Саймон и Гарфанкель не заполнили нужных бумаг: в 60-х авторитет этой премии был не таким огромным, потому дуэт просто-напросто не придал ей значения. `Оскар` 67-го года за песню в итоге достался фильму `Доктор Дулитл`, а через 35 лет дуэт все же был выдвинут на эту премию с песней `Дочь и отец` к фильму `Дикая семейка Торнберри`.

Песня использутся в фильме `Форрест Гамп` во время поздравления президентом Линдоном Джонсоном солдат из Вьетнама.

Изначально текст был о `миссис Рузвельт`, пока его не адаптировали к фильму. Предположительно, имелась в виду Элеанора Рузвельт: активистка борьбы за права женщин и чернокожих. Во времена Великой Депрессии она имела едва ли не такое же влияние в стране, как Рузвельт.

Песня звучит в фильме `Американский пирог`, в сцене где Финч соблазняет маму Стифлера.

Джо Димаджио, который упоминается в последнем куплете, -- это известный бейсболист. Примечателен он еще тем, что короткое время был женат на Мэрилин Монро. Он ушел из бейсбола в 1951-м и к моменту написания песни был еще живой (умер он только в 1999-м) легендой. Благодаря этой песне он обрел популярность уже у нового поколения американцев.

По рассказу Пола Саймона, строчка про Джо Димаджио была написана в самом начале работы над песней. Саймон так и не понял, откуда и почему она появилась, да и к песне она едва не подходила. Но это показалось таким интригующим, что ее оставили.

К слову, у Пола Саймона был совсем другой бейсбольный кумир: Мики Мантл. Но его имя не влезало в размер песни.