Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2015, 18:42
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=8692522

Paranoid (Параноик) — Black Sabbath

Эта песня, возможно, самая известная у Блэк Сэббет, появилась на свет едва ли не случайно. Что не помешало ей стать одной из самых почитаемых композиций в хард-роке и тяжелом металле, периодически попадая в разные `списки великих песен`.

Второй альбом Блэк Сэббет был записан за два или три дня. На записи оставалось пустое место, примерно на три минуты. Вся группа ушла на обед, только Тони Айомми остался в студии. Тогда-то он и придумал рифф, из которого решили сделать песню. Сперва Оззи Осборн пел, что приходило в голову, затем Гизер Батлер написал текст. Во время записи Оззи пел его с листа, потому что слов не еще не выучил.

Ходят рассказы, что после записи песни Оззи Осборн спросил: `Ребята, а что такое параноик?`. Терри `Гизер` Батлер в интервью подтверждает, что участники группы весьма смутно себе представляли, что такое паранойя, кроме того, что тогда в ходу было выражение `Что-то я себя сегодня чувствую как параноик`. К реальному смыслу этого слова текст песни по словам Батлера `имеет весьма слабое отношение`.